Особое внимание агропромышленному комплексу

6 июня в 10:00 (2010 г.) 3208
06.06.2010 /09:59/ Вопросы упорядочения землепользования были обсуждены на встрече Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова с министром сельского хозяйства ЧР Абубакаром Эдельгериевым и министром имущественных и земельных отношений ЧР Супеном Лечхаджиевым. Р. Кадыров отметил, что им было дано поручение, изучить практику отвода земли в районах.

«Результаты проверок выявили, что некоторые главы районов, сел, директора госхозов не имеют точных данных, сколько гектаров земель находится у них на балансе. Из-за этого часть земель используется неэффективно. К примеру, в двух селах республики есть земельные площади без юридического хозяина. Значит, не было проведено межевание, значит, земли не используются по назначению. Пахотными работами в республике охвачены не все земельные участки. Многие из руководителей ссылаются на то, что возглавили госхозы совсем недавно, поэтому не полностью владеют информацией по этому вопросу», - сказал Р. Кадыров.

«Земля - это то, чем мы сможем прокормиться. Сельское хозяйство – это та сфера, которая дает много рабочих мест. Нам надо развивать эту отрасль, а мы иногда даже не знаем, на чьем балансе находятся земли. Я считаю это вашим упущение, как руководителя министерства. Если бы госхозы возглавляли поистине болеющие за свое дело люди, то они владели бы полной информацией, знали бы, сколько у них земли, где проходит граница, какие культуры можно выращивать на этих землях, сколько урожая можно собрать», - отметил Р. Кадыров.

А. Эдельгериев проинформировал президента о том, что  из 160 предприятий АПК ликвидировано более 20 за неэффективное использование земли. В некоторых госхозах места директоров до сих пор остаются вакантными.

Министр имущественных и земельных отношений ЧР С. Лечхаджиев сообщил, что за 2009 год в собственность госхозов возвращено 1800 гектаров земли. Он отметил, что их ведомством  совместно с министерством сельского хозяйства создана комиссия, которая занимается устранением нарушений в госхозах республики.

«Ни один квадратный метр земли не должен пустовать. Надо растить зерно и другие культуры, разбивать сады. Земля должна использоваться по назначению», - сказал глава республики.  

Р. Кадыров в ближайшее время намерен провести расширенное совещание  по вопросам агропромышленного комплекса.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: