доллар    57.45 $
евро 67.77 €
20 октября, 08:31
Погода в Грозном +10 в Грозном

Президенту Чеченской Республики Р. Кадырову вручили кубок

15 декабря в 16:22 (2008 г.)
Президент Федерации дзюдо Чеченской Республики, министр финансов ЧР Эли Исаев и министр по физической культуре, спорту и туризму ЧР Хайдар Алханов вручили Президенту Чеченской Республики Р. Кадырову кубок за почетное командное первое место чеченских спортсменов на V Всероссийском турнире по дзюдо памяти Х. Исаева, председателя Госсовета, погибшего в результате теракта в 2004 году. Данный кубок, по словам президента Федерации дзюдо ЧР Э. Исаева, заслуженно принадлежит главе республики, который уделяет первостепенное внимание развитию спорта в регионе.

«Вы уделяете спорту большое внимание, что приносит свои плоды. Чеченские спортсмены не раз доказывали свое превосходство в различных соревнованиях, и эта победа является еще одним показательным примером подготовки наших спортсменов», - сказал он.

При этом Исаев подчеркнул, что статус данного турнира растет с каждым годом и привлекает все больше участников из разных регионов страны.

«С каждым годом растет количество желающих участвовать в нем. Хочется также отметить Министерство по физической культуре, спорту и туризму нашей республики, которое уделяет большое внимание организационным вопросам этого мероприятия, что позволяет проводить турнир на высоком уровне»,- отметил он.

В свою очередь глава министерства Х. Алханов сообщил присутствующим, что в будущем Всероссийский турнир имени Х. Исаева планируется проводить на международном уровне.

«Учитывая интерес, который проявляют к этому турниру спортсмены из других стран мира, в недалеком будущем мы планируем придать Всероссийскому турниру имени Хусейна Исаева статус международного. Для этого в республике есть возможности и соответствующие условия», - отметил он.

В свою очередь Президент Чеченской Республики Р. Кадыров поблагодарил их и отметил, что Хусейн Исаев был хорошим и полезным для республики человеком, и что все граждане Чеченской Республики обязаны хранить память таких преданных сыновей и патриотов своей республики.

«Мы и дальше должны реализовывать на высшем уровне дела, начатые нашим первым президентом и такими преданными членами его команды, каким был Хусейн Исаев, брать с них пример, преобразовывать и развивать нашу республику. Уверен также, что в следующем году этот турнир пройдет на международном уровне», - подчеркнул Президент ЧР Р. Кадыров.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет