доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 00:01
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозном отметили трехлетие патриотического клуба «Рамзан»

7 июня в 10:37 (2010 г.)
07.06.2010 /10:37/ Патриотическому клубу «Рамзан» исполнилось три года. В актовом зале Дворца молодежи состоялось торжественное мероприятие, приуроченное дню рождения клуба. Поздравить молодых патриотов приехал Президент Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров, члены Правительства, представители министерств и ведомств республики.

В ходе мероприятия патриоты подвели итоги проделанной за три года работы. В своем отчете они подчеркнули, что за этот период проведено более 1200 акций, направленных на духовно-нравственное воспитание молодежи, против алкоголизма, наркомании и табакокурения, а также интеллектуальные, культурно-массовые мероприятия. Было отмечено, что для активистов клуба «Рамзан» не существует ни дня, ни ночи, ни выходных дней. И работают они, следуя словам своего кумира - Президента, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова «Единственное свидетельство патриотизма – это поступок».

Члены клуба преподнесли своему кумиру сюрприз: в исполнении группы патриотов впервые прозвучал гимн ПК «Рамзан».

С поздравительными словами к членам клуба обратился Президент ЧР Рамзан Кадыров. Он поблагодарил патриотов за проводимую ими большую работу по духовно-нравственному воспитанию молодежи.

- Мы на практике убедились в том, что призывами и лозунгами невозможно добиться положительных результатов. Надо действовать и доводить до конца свои начинания.

Наша общая задача - остановить того, кто идет по неверному пути. В этом деле не надо стесняться. Стыдно не обращать на них внимания и равнодушно проходить мимо. Кроме того, мы должны быть щедрыми и на похвалу. Хвалить тех, кто того заслуживает, будь это скромная девушка или добрый джигит, любящие свой народ, уважающие обычаи и традиции, трудящиеся во благо республики, - отметил Р.Кадыров.

Президент ЧР подчеркнул, что каждый молодой человек должен стараться быть лучше, равняться на тех, кто действительно трудится во благо своего народа и родины. Рамзан Ахматович рассказал патриотам, что для него примером служения народу всегда был и останется отец.

- Многие знали его по работе. Я же находился с ним рядом и днем и ночью, был в курсе всех его надежд, знал, к чему он стремился. То, что я делаю сегодня – это то, что хотел сделать он, но, к сожалению, не успел. Поэтому и сегодня я мысленно советуюсь с ним, желая предугадать одобрит ли он мои действия. Кроме того, для меня являются примером такие видные политики как Владимир Владимирович Путин. Он и руководитель, и хозяйственник, и политик. У него многому можно научиться, - сказал Президент.

Р.Кадыров более подробно остановился на значении слова «патриот». Патриоты это те, кто в трудную минуту не побоялся угроз отщепенцев и встал, не ища материальных благ, на защиту отечества.

Не обошел Президент и ставшей сегодня актуальной тему о вирдах. (вирд - упоминание Всевышнего). Он в очередной раз призвал молодых людей почитать устазов, и выполнять их учения, своевременно исполнять обязанности мусульманина. Рамзан Ахматович подчеркнул, что лишь вера во Всемогущего Аллаха, любовь к своему народу и верность отечеству сделают нас сильнее, могущественнее, сплоченнее.

В ходе мероприятия был озвучен Указ Президента ЧР о награждении активистов патриотического клуба «Рамзан». Так, за активную общественную работу в реализации государственной молодежной политики в Чеченской Республике Благодарственными письма Президента ЧР награждены: Муслим Алдаев, Шамиль Исаев, Зулихан Мусаева, Эльвира Мусаева, Муслим Итаев. Почетной Грамотой Президента ЧР награждены Магомед Бакаев, Алик Нучаев, Ибрагим Саймаринов, Зубайр Ичаев, Юнади Татриев.

Кроме того, Благотворительный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи выделил денежные поощрения и награды наиболее отличившимся активистам патриотического клуба «Рамзан».

Руководитель патриотического клуба «Рамзан» Садо Месербиев отметил, что активисты клуба оправдают оказанное им доверие и не будут останавливаться на достигнутом.

Мероприятие сопровождалось концертной программой.

ИА « Грозный-Информ»

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет