доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 10:33
Погода в Грозном +17 в Грозном

Париж увидит Чечню глазами фотокорреспондента РИА Новости

7 июня в 17:04 (2010 г.)
07.06.2010 /17:02/ В рамках года России во Франции с 11 по 15 июня на стенде министерства экономического развития и торговли Чеченской Республики в выставочном комплексе «Гран Пале» будут представлены оригинальные работы специального фотокорреспондента РИА Новости Саида Царнаева. Оформить чеченский стенд на международной выставке в столице Франции, как рассказал фотограф, ему предложили сотрудники министерства по национальной политике, информации и печати Чеченской Республики. Задача, по словам Царнаева, оказалась не из простых, так как за две недели нужно было не просто отобрать лучшие снимки из имеющейся коллекции, но и показать нынешнюю Чеченскую Республику во всем ее многообразии.

На выставке будет представлено 50 фоторабот, многие из которых уже были отмечены различными международными наградами. Основная часть экспозиции показывает современные масштабы строительства в Чечне: как в центре города вырастают небоскребы, появляются здания удивительных конструкций - настоящие современные архитектурные произведения искусства.

-Очень важно показать всему миру, что ведется громадная работа по строительству в Чеченской Республики. Главная цель этих фотографий – продемонстрировать потенциальным инвесторам, насколько перспективно и выгодно вкладывать деньги в наш регион, - считает Саид Царнаев.

Примерно полтора десятка его работ посвящены природе региона, для чего фотограф в мае специально выезжал в горную местность республики. По его словам, он старался запечатлеть своей камерой разнообразные пейзажи и самые насыщенные цвета в заповедниках Чеченской Республики.

На фотовыставке можно увидеть и серию фотоснимков чеченских творческих коллективов: кадры с последних выступлений Государственного ансамбля танца Чеченской Республики «Вайнах» и фотографии участников Государственного детского ансамбля песни и танца «Даймохк». «Все эти мероприятия настолько яркие и красочные, что снимать их доставляет одно удовольствие», - поделился своими впечатлениями от работы Саид.

Глава Чеченской Республики, разумеется, тоже присутствует на снимках. Хотя снимок, на котором он вместе со знаменитой российской фигуристкой Ириной Родниной разрезает ленточку на открытии ледового дворца в г. Грозный, не будет украшать нынешнюю выставку. Эта фотография очень нравится автору, «снимок настолько радостный и позитивный, что, глядя на него, видишь, как возрождается наша республика», - подчеркнул фотокорреспондент.

ИА « Грозный-Информ»

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет