доллар    57.49 $
евро 67.63 €
23 октября, 02:08
+12 в Грозном

На развитие Курчалоевского района выделены дополнительные средства

8 июня в 17:51 (2010 г.)
08.06.2010 /17:49/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание оперативного штаба по восстановлению и развитию Курчалоевского района. В работе заседания также принял участие Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов. С докладом о проделанной работе выступил руководитель оперштаба, первый заместитель председателя Парламента ЧР Салман Закриев. Он отметил, что на данном этапе по президентской программе развития Курчалоевского района строительством охвачено 47 зданий и сооружений.

«С начала восстановительных работ уложено более 4 млн. штук кирпича, залито 15470 куб.м бетона. Практически на всех объектах завершается кирпичная кладка. Усиленными темпами идут электромонтажные и отделочные работы на строящихся объектах. В Курчалое, в Майртупе, Бачи-Юрте и Аллерое ведутся работы по реконструкции центральных улиц. В Курчалой завезено более 23 тыс. кв. м кровельного материала. Демонтированы старые и на их месте установлены облицованные кирпичом новые ограды домов общей протяженностью 682 метра», - сказал он.

С. Закриев также сообщил, что в районе продолжаются работы по проведению водопровода и канализационных сетей.

«Всего проложено 23 655 метров водопровода, около семи километров канализационных труб, более 500 метров дренажных труб. По району установлено 700 осветительных опор, более 200 светильников, проложен кабель протяженностью 9,5 км. Проведен газопровод различного диаметра протяженностью более 50 тысяч метров», - сказал руководитель оперштаба.

С. Закриев отметил, что единственная проблема, с которой приходится сталкиваться при проведении строительно-восстановительных работ, это нехватка спецтехники.

«Это связано с тем, что строительные работы ведутся по всей республике и ее просто не хватает. Других проблем у нас нет», - сказал С. Закриев.

Р. Кадыров поблагодарил присутствующих за темпы и качество проводимых работ.

«Я лично посещал места строительства в районе и хочу отметить, что строительство и восстановление объектов проходит без перебоев. Тем не менее необходимо ускорить темпы, чтобы завершить все работы к указанному сроку. Считаю необходимым привлекать к проводимым работам местных жителей. Они могут оказать помощь, хотя бы при установке оград их дворов. Некоторые граждане хотят жить на всем готовом. Даже когда им предоставляется весь необходимый строительный материал, они отказываются чинить собственное жилье и ждут, пока им администрация пришлет бригаду рабочих. Они должны знать, что работы проводятся за счет инвестиций и займов, и должны помогать нам в восстановлении их же сел, домов, улиц. Ведь все это мы делаем ради их блага», - сказал Р. Кадыров.

Здесь же О. Байсултанов подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на проведение работ в районе. Отметим, что на сегодняшний день строительство и восстановление осуществляется за счет средств инвесторов.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет