доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 09:54
Погода в Грозном +12 в Грозном

Чеченские налоговики повысят качество работы за счет информационных технологий

9 июня в 11:14 (2010 г.)
09.06.2010 /11:12/ Руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике Ислам Вазарханов поручил начальникам  межрайонных инспекций и отделов Управления активнее использовать  в служебной деятельности информационные технологии, электронные сервисы, повысить эффективность администрирования имущественных налогов, усилить контрольную работу и продолжать сокращать налоговую задолженность.

31 мая – 1 июня в Нижнем Новгороде прошла коллегия ФНС России, на которой главный налоговик страны Михаил Мишустин озвучил стратегические планы развития фискальных органов страны. В числе самых главных приоритетов ведомства определена ставка на инновационный путь развития налогового администрирования, включающий в себя модернизацию систем взаимодействия с налогоплательщиками, создание комфортных условий для исполнения налоговых обязательств с использованием современных технологий, в том числе Интернета и сотовой связи.
В работе коллегии ФНС России принял участие руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике Ислам Вазарханов. Сразу по возвращению в Грозный он провел совещание с участием начальников межрайонных инспекций и отделов Управления, в ходе которого поручил им обеспечить качественное решение задач и планов,  поставленных руководством ФНС России.
В частности, как отметил Ислам Вазарханов, необходимо уделять особое внимание открытости налоговых органов и упрощению налоговых процедур, включая взаимодействие с налогоплательщиком. Решение этой задачи должно осуществляться за счет более интенсивного обращения к существующим информационным технологиям и электронным сервисам.  
Вместе с тем, Ислам Вазарханов потребовал  направить значительные усилия на повышение качества контрольной работы за счет более эффективного использования возможностей информационных ресурсов  налоговых органов. Кроме того, в этом направлении необходимо добиться роста эффективности координации деятельности подразделений, от которых зависит результативность проводимых  мероприятий – это отделы контрольной работы, досудебного аудита, и правовые отделы.  Отделы досудебного аудита должны проводить постоянный анализ причин оспаривания решений налоговых органов в судах, и если основанием для этого является низкое качество собранной доказательной базы, совместно с контрольными и юридическими отделами вырабатывать единую стратегию и тактику проведения контрольных мероприятий.  - В ФНС будут оцениваться результаты нашей контрольной работы по уровню поступивших в бюджет сумм, - заявил руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике.
Другим важнейшим направлением деятельности налоговиков республики станет улучшение работы с налоговой задолженностью.
- Основная наша задача здесь - обеспечить повышение эффективности взыскания задолженности, безусловное исполнение сроков взыскания на всех стадиях ее урегулирования, не допускать образования задолженности по вине налоговых органов. Необходимо детально проанализировать факты и причины пропуска нормативных сроков применения мер принудительного взыскания, выявить виновных в нарушении норм налогового законодательства и представить предложения по их привлечению к ответственности, - подчеркнул  Вазарханов.
- Еще одним ключевым направлением деятельности  налоговых органов, в ФНС России видят меры по  увеличению роли имущественных налогов в бюджетных доходах  – как стабильного источника поступлений, не зависящего от мировой экономической конъюнктуры, - сообщил Ислам Вазарханов.  Он отметил, что руководитель ФНС России Михаил Мишустин считает целесообразным вовлечение в налоговый оборот максимально возможное  количество объектов и субъектов налогообложения имущественными налогами, прежде всего, за счет обеспечения качественного информационного обмена между Росреестром, органами технической инвентаризации, органами местного самоуправления,  налогоплательщиками.
Во исполнение поручений Михаила Мишустина, Ислам Вазарханов настоятельно рекомендовал начальникам инспекций кардинально изменить порядок работы с регистрирующими органами, актуализировать сведения об объектах недвижимости, содержащиеся в информационных базах.
- Динамика формирования и обработки данных, получаемых из Росреестра, находится в поле зрения руководства ФНС России, - указал  Ислам Вазарханов.
Руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике отдельно напомнил присутствующим, что самое пристальное внимание показателям налогового администрирования уделяется Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. - Мы обязаны работать так, чтобы результаты нашего труда служили гарантией мира, социально-экономической стабильности в республике и роста благосостояния ее жителей, - резюмировал Ислам Вазарханов.


Пресс-служба Управления ФНС России по Чеченской Республике

 
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет