доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:40
+12 в Грозном

«Радуга культур»

9 июня в 16:10 (2010 г.)
09.06.2010 /16:02/ В Чеченской Республике состоялся фестиваль этнокультурных центров, приуроченный ко Дню России. Мероприятие проходило в театрально - концертном зале города Грозного. Открывая встречу, министр культуры Дикалу Музакаев отметил, что культура и искусство обладают огромным миротворческим и объединяющим потенциалом, а этническое многоцветье придает Кавказу неповторимую прелесть и своеобразие. Самое ценное, что есть у народа - это его культура и родной язык. Поэтому руководство республики делает все для процветания культуры Чеченской Республики. Огромную работу в этом направлении делают этнические центры, - подчеркнул министр.

Каждый из коллективов фестиваля демонстрировал красоту и многообразие своей культуры исполнением песен, как на родном, так и на русском языках, искрометными танцами, лирической и юмористической окраски. А яркие национальные костюмы участников придавали особый колорит этому своеобразному празднику представителей разных народностей республики.

Необходимо подчеркнуть, что для участия в данном мероприятии приехали и гости из республики Дагестан. Это музыкальный коллектив «Тарки-Тал» города Махачкалы.

Завершился республиканский фестиваль выступлением народного артиста ЧР Зелимхана Дудаева, в чьем исполнении прозвучала песня «Даймохк».

Всем творческим коллективам Дикалу Музакаев вручил памятные подарки.

Следует отметить, что в Чеченской Республике восемь этнокультурных центров: кумыкский культурный центр в селе Брагуны Гудермесского района, с. Виноградное Грозненского района, казачьи культурные центры в станице Дубовская, ногайский центр, в селе Сары-Су, и татарский центр в станице Гребенская, Шелковского района, аварский центр в селе Кенхи Шаройского района.

ИА "Грозный Информ"

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет