доллар    56.51 $
евро 63.07 €
30 мая, 14:14
Погода в Грозном +24 в Грозном

Деятельность комиссий по делам несовершеннолетних будет регулироваться законом

9 июня в 16:48 (2010 г.)
09.06.2010 /16:45/ В Парламенте ЧР в 1-м чтении принят Закон ЧР «Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав». Говоря о необходимости разработки данного законопроекта, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Саид Юсупов сообщил, что по настоящее время деятельность комиссий по делам несовершеннолетних регламентирована положением «О комиссиях по делам несовершеннолетних», утвержденным еще в 1967 году.

Как свидетельствует анализ правоприменительной практики, указанное положение устарело, так как в нем, в частности, содержатся ссылки на уже не существующие органы государственного управления, - пояснил депутат.
По словам С. Юсупова, документ также не охватывает основные требования федерального законодательства, смежного с данной областью.
- Согласно действующим нормам, отсутствие федерального закона должно компенсироваться законами субъектов Федерации, определяющими статус комиссий. Такие законы приняты в Ленинградской, Тамбовской, Саратовской областях, республиках Карелия и Северная Осетия-Алания и во многих других регионах, - добавил председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.
Говоря непосредственно о проекте Закона ЧР «Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защит их прав», С. Юсупов отметил:
- В документе установлен порядок образования и деятельности комиссий по делам несовершеннолетних, определены основные направления их деятельности и защите прав несовершеннолетних на территории ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com


 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет