доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 16:40
Погода в Грозном +15 в Грозном

Кем стать?

9 июня в 17:00 (2010 г.)
09.06.2010 /16:56/ В студии ИА «Грозный-информ» по инициативе министерства образования и науки Чеченской Республики прошел круглый стол «Профессиональная ориентация выпускников школ». В нем приняли участие руководители учреждений начального и среднего профессионального образования и представители министерства. Как отметил участник круглого стола Асланбек Тимергераев, в республике успешно функционируют училища, техникумы, колледжи и вузы, способные дать молодому человеку уровень знаний, необходимый для трудоустройства.

Сейчас в Чеченской Республике наблюдается настоящий строительный бум, требуются тысячи специалистов в области строительства и архитектуры. В школах республики не хватает более 700 педагогов. Такая же ситуация в сельском хозяйстве. Практически нет специалистов в области дизайна, информатики и вычислительной техники. Поэтому встает ряд вопросов: правильно ли строится работа по профориентации, какую информацию дать молодому человеку, какие рабочие места есть на сегодняшний день и многие другие вопросы, без решения которых невозможно ликвидировать дисбаланс в системе «желаемая специальность – существующие рабочие места», подчеркнули собравшиеся.
Система профессионального образования охватывает около 50 тыс. студентов и учащихся высшего, среднего и начального профессионального обучения. В Чеченской Республике функционируют 15 училищ, 7 техникумов и колледжей и 3 вуза.



http://mon95.ru


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет