доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:06
+10 в Грозном

«Кавказский дом – 2010» готовится к открытию

9 июня в 17:18 (2010 г.)
09.06.2010 /17:14/ Во Дворце молодежи состоялась встреча руководителя Молодежного образовательного лагеря «Кавказский дом» Максима Абрахимова с представителями комитета Правительства ЧР по делам молодежи и общественных молодежных организаций республики. Основной темой  беседы стало проведение в августе  2010 года в окрестностях Кисловодска (Ставропольский край) Молодежного образовательного лагеря «Кавказский дом – 2010», который является своего рода кавказским продолжением Всероссийского форума «Селигер». Максим Абрахимов ответил на вопросы собравшихся, рассказал о значимости лагеря  для молодежи Кавказа и о том, как проходит подготовка к его проведению.Цель проведения лагеря «Кавказский дом -2010» - содействие раскрытию потенциала молодежи Кавказа, предоставление инструментов и возможностей

для её творческой самореализации. Организаторы его - Федеральное агентство по делам молодежи Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Аппарат Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.
В нем могут участвовать люди в возрасте от 18 до 30 лет. Общее количество участников - 2 000 человек, разбитых на две смены по 1 000 человек в каждой. Образовательная программа включает мастер-классы и встречи с ведущими представителями политической и деловой элиты региона и страны. Также будут читаться лекции разной тематики: социальная и волонтёрская работа, предпринимательство, общественно-политическая работа и другие.
Каждый участник проходит три обязательных курса: межкультурное взаимодействие, проектная деятельность, эффективные коммуникации.

-Перед образовательным лагерем стоят две основные задачи: первая - молодежь со всего Кавказа впервые получает возможность собраться в таком большом количестве, пообщаться, найти общие точки соприкосновения. И вторая задача - молодые люди могут предлагать свои идеи, проекты для
дальнейшей их реализации, - сказал руководитель молодежного образовательного лагеря Максим Абрахимов.


Пресс-служба Комитета Правительства ЧР  по делам молодежи

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет