доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:37
+11 в Грозном

Президент ЧР Рамзан Кадыров присвоил звание

16 декабря в 14:26 (2008 г.)
16.12.2008//В Государственном театрально-концертном зале Чеченской Республики состоялся концерт с участием известных певцов России – народной артистки РФ Надежды Бабкиной, коллектива «Голоса России» и заслуженного артиста РФ Валерия Меладзе. Как стало известно, в республику известные певцы приехали впервые.

В аэропорту «Грозный» гостей встретил министр культуры ЧР Д. Музакаев. Специально для них была устроена экскурсия по городу. По мнению артистов, восстановленный город произвел неизгладимые впечатления масштабами своего возрождения, так как они много раз видели иные картины всеобщей разрухи. «Мы рады, что в Грозном незаметны следы войны, он продолжает возрождаться во всей красе современного города», - отметила Н. Бабкина. Особый восторг вызвала у гостей столицы недавно открытая Центральная мечеть имени А. Кадырова, которую они осмотрели с живым интересом.

Уже вечером состоялся концерт, который прошел при полном аншлаге. В числе почитателей их таланта находился и Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Перед началом концерта прошла неформальная встреча Р. Кадырова с гостями, носившая дружественный характер. Во время беседы глава Чеченской Республики отметил огромное значение возрождения и восстановления культурной жизни Чечни.

«Совсем недавно мы сдали в эксплуатацию один из самых важных объектов культуры – вот этот самый театрально-концертный зал, на подмостках которого теперь могут выступать певцы и артисты, приехавшие в Чечню из всех регионов России и стран мира. Благодаря такому сотрудничеству и взаимодействию творческой интеллигенции появляется возможность узнавать всю правду о чеченском народе, его истории», - подчеркнул Р. Кадыров. Во время самого концерта в зале царила атмосфера праздника. Н. Бабкина осталась верна своей артистической традиции, когда во время выступления она выводила на сцену слушателей для совместных танцев. В концерте приняли участие и звезды чеченской эстрады – М. Ташаева, Т. Дадашева, М. Межиева, А. Айдамирова.

С особым успехом выступил и Валерий Меладзе, выступление которого сопровождалось продолжительными аплодисментами. По завершении концерта министр культуры ЧР Д. Музакаев зачитал Указ Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова о присвоении известному эстрадному певцу России Валерию Меладзе почетного звания «Народный артист Чеченской Республики». Певец поблагодарил президента за огромную честь. В своем ответном слове В. Меладзе сказал, что он впервые в республике, и все позитивные перемены, произошедшие здесь, невероятны по своему масштабу.

Город прекрасен, он строится и совершенствуется, и все это происходит стремительно. «Настолько стремительно, насколько чеченский народ под руководством целеустремленного руководителя налаживает мирную и созидательную жизнь. Доказательством всему этому есть и то, что сегодня я могу стоять на этой прекрасной сцене в этом современном зале. Низкий вам поклон, Рамзан Ахматович», - сказал он.

Свое выступление В. Меладзе завершил словами пожелания мира и добра всему народу Чечни. Приезд любимейшей певицы Надежды Бабкиной, известного певца Валерия Меладзе, по словам министра культуры ЧР Дикалу Музакаева, является очередным доказательством того, что в республике мирная жизнь входит в привычное безмятежное русло, где есть место радости, духовного роста и созидательного труда.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет