доллар    57.35 $
евро 67.31 €
18 октября, 14:24
Погода в Грозном +15 в Грозном

В ЧР предотвращено хищение бюджетных денежных средств

9 июня в 17:55 (2010 г.)
09.06.2010 /17:53/ Прокуратурой Чеченской Республики в ходе проверки использования бюджетных средств, предназначенных для выплат жителям республики компенсаций за утраченное жилье и имущество в результате разрешения кризиса , выявлены многочисленные факты предоставления в Комиссию по рассмотрению заявлений граждан о компенсационных выплатах подложных документов.

Установлено, что разновременно в Комиссию с использованием поддельных документов (ордера), подтверждающих право пользования жилыми помещениями, обратилось 13 жителей республики с заявлениями о выплате им компенсации за якобы утраченное жилье и имущество в размере 350 000 рублей каждому.
По  данным Прокуратуры ЧР заседанием Комиссии, состоявшимся в октябре 2009 года, приняты положительные решения о выплате указанным лицам в ближайшее время денежных компенсаций на общую сумму 4 550 000 рублей. Более того, на банковские счета отдельных из них в филиале ОАО «Россельхозбанк» уже поступили денежные средства, предназначенные к выплате.

Между тем, преступный умысел указанных лиц не был доведен до конца по независящим от них причинам, поскольку указанные факты были своевременно выявлены в ходе прокурорской проверки.

Усмотрев в действиях данных лиц признаки преступления, прокуратурой республики в порядке надзора за исполнением федерального законодательства материалы проверки, содержащие сведения о покушении на незаконное получение компенсации, направлены в Ленинский межрайонный следственный отдел г. Грозного СУ СК при прокуратуре РФ по ЧР  для решения вопроса об их уголовном преследовании. По результатам рассмотрения следственным органом в отношении них возбуждено 13 уголовных дел: покушение на мошенничество, т.е. на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере.

В целях профилактики возможной незаконной выплаты денежных средств прокуратурой республики руководителю секретариата Комиссии и директору Чеченского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» объявлено 13 предостережений о недопустимости нарушения закона.  

www.chechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет