доллар    57.34 $
евро 67.72 €
20 октября, 06:24
Погода в Грозном +8 в Грозном

Укрепляются парламентские связи между Чеченской Республикой и Ингушетией

10 июня в 08:45 (2010 г.)
10.06.2010 /08:43/ 09.06.2010 г Июня в г. Магасе состоялась встреча депутатов Парламента ЧР во главе с Председателем Д. Абдурахмановым с членами Народного Собрания Республики Ингушетия. Депутаты Парламента ЧР во главе со спикером Дукувахой Абдурахмановым посетили Республику Ингушетия и приняли участие в заседании Народного Собрания РИ. Д. Абдурахманов от имени Президента ЧР Рамзана Кадырова и чеченского народа поздравил ингушских коллег с 18-летием образования Ингушетии, торжества по случаю которого недавно прошли в РИ. Спикер Парламента ЧР пожелал ингушскому народу мира, благополучия и процветания.




С этими словами Д. Абдурахманов передал Председателю Народного Собрания РИ Махмуду Сакалову подарочную картину с изображением Центральной мечети им. Ахмат-Хаджи Кадырова.
В ходе состоявшегося заседания парламентариями двух республик был обсужден широкий спектр вопросов. В частности, здесь говорилось о необходимости укрепления и дальнейшего развития межпарламентских взаимоотношений.
В своем выступлении Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов подчеркнул, что проведение данной встречи было поддержано президентами двух республик Рамзаном Кадыровым и Юнус-Беком Евкуровым, и одна из целей этого мероприятия – содействие деятельности глав двух субъектов, направленной на благополучие вайнахского народа.
Как отметил спикер Парламента ЧР, сегодня усилия руководителей двух субъектов, поддерживаемых Президентом РФ Дмитрием Медведевым и Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным, направлены на укрепление государственности Российской Федерации, установление мира и спокойствия на Кавказе, на улучшение благосостояния чеченского и ингушского народов.
- И мы, депутаты, должны совместными действиями содействовать и помогать им в этих благих целях, - резюмировал Д. Абдурахманов.
Здесь же Председатель Парламента ЧР рассказал коллегам о сегодняшнем этапе развития Чеченской Республике, о тех позитивных преобразованиях, которые происходят в чеченских городах и селах под руководством Президента ЧР Р. Кадырова.
В свою очередь Председатель Народного Собрания РИ М. Сакалов отметил, что подобные встречи проводятся двумя парламентами на регулярной основе, однако отныне данная работа будет еще более активизирована.
- Подобные контакты носят позитивный характер, поскольку позволяют вырабатывать механизмы совместного отстаивания интересов двух братских народов, - добавил он.
В продолжение темы Д. Абдурахманов добавил:
- Перед нашими республиками стоит много общих задач, в решении которых мы совместными усилиями можем добиться гораздо больших результатов. Это не только совместные действия, направленные против международного терроризма, но и объединенное представление интересов вайнахов на самом различном уровне, в том числе в Совете Федерации и Государственной Думе, - добавил спикер парламента.
Здесь же были обсуждены вопросы взаимодействия двух парламентов в области культуры, спорта, образования, вопрос о необходимости совместного инициирования федеральных законопроектов, а также планы и перспективы дальнейшего сотрудничества законодательных собраний двух республик.
На встрече депутатов также было отмечено, что следующим шагом в реализации намеченных целей и задач должен стать ответный визит депутатов Народного Собрания Ингушетии в Чеченскую Республику.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет