доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 19:07
+14 в Грозном

Финансовая группа Европы Кей-Би-Си планирует финансировать инвестиционные проекты в ЧР

10 июня в 17:32 (2010 г.)
10.06.2010 /17:30/ Сегодня  министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев встретился с генеральным директором строительной фирмы Europa-Plus bvba, уполномоченным русскоговорящим представителем банковской группы Кей-Би-Си (КВС Group)в Бельгии Рустамом Алимсултановым. Цель визита Р. Алимсултанова - предварительно ознакомить руководство републики с возможностями и инвестиционными планами Кей-Би-Си (КВС Group). В ходе беседы, Шамсаил Саралиев выразил уверенность, что инвестиционные проекты,  о которых идет речь,  будут рассмотрены и следующий визит делегации будет насыщен плодотворной совместной работой.

По завершению встречи Р. Алимсултанов вкратце рассказал, что группа Кей-Би-Си (КВС Group) входит в пятерку крупнейших финансовых групп в Центральной и Восточной Европе и является одной из наиболее высоко капитализированных финансовых групп Европы.

- Я являюсь финансовым и фискальным советчиком в Бельгии и Люксембурге, моя деятельность в Швейцарии - уполномоченный представитель нефтяной корпорации Petro-Plus AG – заключение импортных и экспортных контрактов на закупку нефтяных продуктов на территории РФ, в функции Distillate Trading,  - рассказал он.

По словам Рустама Алимсултанова группа Кей-Би-Си в Чеченской Республике готова инвестировать проекты, выдавать долгосрочные и межбанковские кредиты.

 -  Мы намерены инвестировать строительство государственно важных проектов, предложить архитектурные и инженерные решения на любые проекты. Возможны различные  агро- и сельскохозяйственные решения, включая в себя весь перечень этой деятельности. Закупка нефти и нефти продуктов, импорт и экспорт алмазов и золота. Импорт любого спецзаказа, включая в себя хайтек (Hi-tech) и многое другое. Мы также готовы выдавать советы и решения в области административных вопросов и создавшихся проблем любому государственному учреждению в ЧР, - добавил он.

Рустам Алимсултанов отметил, что основанием для его приезда послужил активный поиск министерств и ведомств ЧР инвестиций   и специалистов инвестиционных программ для Чеченской Республики.

- Мы готовы рассматривать все пожелания Правительства ЧР на уровне действующего руководства республики, на уровне Европейской нормы. Реализация совместных проектов возможна после заключения соглашения между руководством республики и глав группы Russian in Europa Holding LTD. Russian in Europa Holding LTD- это огромная корпорация в которую входят большие строительные фирмы и фирмы различного мирового уровня. После того, как соглашение будет достигнуто, мы откроем представительство, - сказал  Р. Алимсултанов. По его словам группа Кей-Би-Си (КВС Group) в форме переписки будет обмениваться информацией, которую предоставит Правительство ЧР. После того, как информация подтвердится, планируется приезд расширенной делегации.

- Изначальная форма выделенного бюджета на рассмотрения всех проектов от малого бизнеса до государственного уровня на территории РФ – это €100млрд. Между Правительством ЧР и Европейской группой возможно заключение договора и Правительство ЧР будет самостоятельно решать, в каких отраслях финансы будут использованы. В Чеченской Республике планировалось создание национального банка. Мы завезем европейские деньги, и Правительство ЧР на основе указанного бюджета будет рассматривать собственные проекты. Мы видели виртуальный проект центра г. Грозного и это значительно укрепило наше желание финансировать инвестиционные проекты в ЧР, - заверил в заключении  Р. Алимсултанов.
Мавсар Вараев


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет