доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 00:04
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров: «Новая больница должна стать образцовым лечебным учреждением»

11 июня в 08:45 (2010 г.)
11.06.2010 /08:42/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил вопросы строительства Республиканской клинической больницы (РКБ) с Председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым, 1-м вице-премьером Магомедом Даудовым, министром здравоохранения ЧР Шахидом Ахмадовым. На встрече также присутствовали заместитель Председателя Правительства ЧР, руководитель Администрации Президента и Правительства  ЧР Магомед Селимханов и его первый заместитель Галас Таймасханов.

По словам Ш. Ахмадова, каркас будущего здания больницы уже возведен.

«Теперь предстоит провести строительно-монтажные работы, оснащение операционных, установку технологического оборудования. Выделенных средств хватит на проведение этих работ. Но понадобятся средства на закупку медицинского оборудования», - отметил Ш. Ахмадов.

Министр рассказал, что в структуре медицинского учреждения более 20 отделений - приемное, диагностическое, хирургическое, гинекологическое, глазное, ортопедическое, урологическое, а также консультативная поликлиника, три операционных блока, клиническая лаборатория, отделения гемодиализа, кардиологии, кардиологической реанимации, гравитационной, челюстно-лицевой, торакальной, сосудистой, общей хирургии, нефрологии, нейрохирургии, анестезиологии и реанимации, отделение барокамер и лор-отделение, а также онкодиспансер.

«Этот объект станет самым крупным медицинским учреждением в Северо-Кавказском федеральном округе. Больница рассчитана на 600 коек, консультативная поликлиника способна принять 450 человек в смену. Медучреждение сможет по праву стать медицинским центром федерального уровня», - отметил он.

Р. Кадыров поручил О. Байсултанову оказывать Минздраву ЧР необходимую помощь для полного завершения работ в больнице и приобретения медоборудования.

«Строящийся объект должен стать образцовым центром не только на Северном Кавказе, но и в России. Это важный для республики социальный объект. Необходимо предусмотреть на территории  больницы вертолетную площадку. Все, начиная от внутренней отделки помещений и ландшафтного дизайна, подъездных дорог, должно быть сделано на высочайшем уровне. Особое внимание необходимо уделить озеленению и цветочному оформлению территории больницы, чтобы пациентов радовал вид пышной зелени, обилие цветочных клумб. Все работы должны быть выполнены качественно», - сказал Р. Кадыров.

Строительство РКБ было начато в 2008 году по инициативе Р. Кадырова. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2011 год.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет