доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:48
Погода в Грозном +23 в Грозном

Криминальная хроника

11 июня в 10:26 (2010 г.)
11.06.2010 /10:25/ Пособник НВФ явился в милицию с повинной. В дежурную часть отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району поступил протокол явки с повинной жителя г.Урус-Мартан, 1974г.р., который сообщил о том, что в середине текущего года у себя дома он предоставил ночлег двум неустановленным членам незаконных вооруженных формирований. Боясь расправы с их стороны, он в правоохранительные органы обращаться не стал. Молодой человек обязан явкой. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 (Содействие совершению преступления) и ч. 2 ст. 208 (Организация или участие в НВФ) Уголовного Кодекса РФ.
Проводится проверка. Материал находится в следственном отделении при отделе внутренних дел по Урус-Мартановскому району.

Сотрудники милиции задержали жителя республики, совершившего две кражи.
В дежурную часть отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району поступило заявление жителя г.Грозного, 1983г.р., о том, что в конце мая текущего года неустановленное лицо, путем свободного доступа, проникло в строящееся домовладение, расположенное на. ул. А-Х. Кадырова в с.Валерик Ачхой-Мартановского района, откуда совершило кражу строительных инструментов.
Сумма ущерба составила 16 800 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 (Кража) УК РФ.
Также в отдел внутренних дел обратился житель с.Валерик Ачхой-Мартановского района, 1974 г.р., который сообщил о том, что в мае текущего года неустановленным лицом из его строящегося домовладения похищены строительные инструменты на сумму 10 000 рублей. По данному факту также было возбуждено уголовное дело по ст.158 (Кража) УК РФ.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району на контрольно-пропускном пункте, расположенном в населенном пункте Ачхой-Мартан, по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений установлен и задержан уроженец с.Катыр-Юрт, 1952г.р., который дал признательные показания в совершении данных краж.
Похищенные им строительные инструменты преступник выдал добровольно.
Проводится проверка. Материал находится в следственном отделении при отделе внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району.

У жителя Старых-Атагов милиционеры изъяли наркотик.
Накануне вечером в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках проводимой в республике операции «Мак-2010» сотрудниками отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Грозненскому району по ул.Школьная в селении Старые-Атаги Грозненского района задержан местный житель, 1958 г.р. В ходе дальнейшей проверки милиционеры обнаружили и изъяли у него сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «конопли», весом около 10 гр.
В настоящее время изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике. Правонарушитель обязан явкой. Проводится соответствующая проверка.

Милиционеры выявили машину, находившуюся в федеральном розыске.
При въезде в с.Червленная Шелковского района сотрудниками милиции для проверки документов была остановлена автомашина ВАЗ-21060 под управлением жителя Наурского района, 1986г.р. В ходе проверки номеров узлов и агрегатов данной автомашины установлено, что номер двигателя значится в федеральном розыске. Инициатор розыска – Республика Узбекистан.
Правонарушитель обязан явкой в отдел милиции. Автомашина передана водителю под сохранную расписку.
Проводится проверка.



Милиционеры выявили мужчину, которого разыскивали правоохранительные органы Литвы.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Старопромысловском районе г.Грозного сотрудниками Управления уголовного розыска криминальной милиции МВД по ЧР совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по ЧР установлен житель столицы республики, 1976г.р, находившийся в розыске за правоохранительными органами Литвы. Мужчина разыскивался за совершение преступления, предусмотренного ст.158 (Кража) Уголовного Кодекса РФ.
По данному факту проводится проверка.


Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет