доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 09:22
Погода в Грозном +16 в Грозном

РОФ им. А.-Х. Кадырова окажет спонсорскую поддержку талантливой молодежи ЧР

11 июня в 11:14 (2010 г.)
11.06.2010 /11:13/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров  заслушал отчет своего помощника Заура Хизриева о проводимых строительно-восстановительных работах на станции Червленная-Узловая Шелковского района. Напомним, что Р. Кадыров во время недавней поездки в район встретился с жителями станции, которые обратились к нему с просьбой о помощи. В частности, люди жаловались на отсутствие детского садика, фельдшерско-акушерского пункта, изношенность водопровода, из-за чего в поселке плохое водоснабжение, плохое качество дороги, ведущей в населенный пункт. Жители станции просили также оказать помощь в восстановлении местной мечети. Отметим, что в поселке проживает около 1300 человек.

З. Хизриев проинформировал президента, что работы ведутся на всех обозначенных объектах. Кроме этого, в поселке начато строительство поликлиники, восстановление школы.

«Полным ходом идут берегоукрепительные работы на р.Терек, чтобы защитить поселок от возможного паводка. По вашему распоряжению на нужды жителей выделена автомашина «ГАЗель». Теперь местные православные жители  смогут посещать церковные службы в грозненском храме»,- сказал З. Хизриев.

Р. Кадыров обратил внимание на то, что Шелковской район является одним из многонациональных в республике. Он поручил З. Хизриеву встретиться с представителями районных культурных  центров и по возможности оказать им всю необходимую помощь.

«Надо оказывать им содействие и предоставить все условия для развития своих национальных и культурных традиций. Нужно активней  привлекать их к участию в различных культурно-массовых мероприятиях, проводимых в республике», - подчеркнул Р.Кадыров.

Президент сказал, что всем представителям различных национальностей, проявившим незаурядные способности в той или иной сфере, будь то культура или спорт, будет оказана финансовая помощь для развития своих  талантов.

«Талант и мастерство должны получить признание. Спонсорскую поддержку одаренным молодым людям окажет Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова», - сказал Р. Кадыров.

В завершение встречи глава республики отметил, что данные поручения будут контролироваться  им лично.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет