доллар    57.51 $
евро 67.59 €
24 октября, 01:40
+7 в Грозном

В 2010 году в санаторно-оздоровительных лагерях отдохнут более 30 тыс. детей

11 июня в 12:42 (2010 г.)
В республике началась летняя оздоровительная кампания детей. По словам председателя Совета профсоюзов ЧР Хусейна Солтагереева, на сегодняшний день уже около трех с половиной тысяч детей смогли отдохнуть и подкрепить свое здоровье. – Оздоровительная кампания детей из ЧР началась еще в мае. В настоящее время в санаториях и лагерях отдыха находятся около 1500 детей. До конца года планируем отправить на оздоровление порядка 33 тысяч детей, –сообщил он.  По его словам, помимо уже ставших традиционными для вывоза детей лагерей Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и Кабардино-Балкарии планируется отправить детей на отдых на Черноморское побережье. Кроме того, в ближайшее время будут подписаны новые контракты еще с 10 базами отдыха. Х.Солтагереев отметил, что ежегодно во время летних каникул из ЧР в лагеря отдыха Северного Кавказа направляются специальные комиссии, которые проверяют качество питания, уровень медицинского обслуживания.
– Стоит отметить, что отбор санаториев и баз отдыха ведется очень тщательно. Мы выбираем те, у которых хорошая лечебная база. Я думаю, что в этом году наши дети сумеют отдохнуть на высоком уровне, и оздоровительная кампания пройдет качественно и организованно, – подчеркнул он.
На побережье Черного моря планируется отправить около 10 тыс. детей. На проведение оздоровительной кампании в 2010 году в бюджете республики предусмотрено более 367 млн. рублей.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет