доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:38
+10 в Грозном

Ислам-Бек Альбиев - чемпион «Гран-При» Германии

11 июня в 15:08 (2010 г.)
11.06.2010 /15:07/ В немецком городе Дортмунде прошел Международный турнир «Гран-При» Германии по вольной и греко-римской борьбе, в котором приняли участие несколько вайнахских спортсменов, включая олимпийского чемпиона Ислам-Бека Альбиева. Этот крупнейший Международный турнир ежегодно собирает сильнейших борцов со всего света и участие в нем чемпионов мира и Олимпийских Игр является привычным делом. В этом году на турнир приехали 257 борцов из 23 стран. Наших соотечественников на турнире было мало, всего четыре человека. Зато, во главе с олимпийским чемпионом Ислам-Беком Альбиевым!
Для Ислам-Бека это был первый старт в этом году и проверка своих сил перед предстоящим чемпионатом России для отбора на чемпионат мира. Это было тем более важно, так как Альбиев перешел в новую весовую категорию 66 кг и надо было «обкатать» этот вес до самых важных турниров года.

В Дортмунде, в категории 66 кг было 27 участников. Ислам-Бек начал соревнования в 1/16 финала с победы над хозяином ковра, немецким атлетом Франком Стаблером. В 1/8 финала наш спортсмен выиграл у венгра Балнта Корпаси. В 1/4 финала был повержен Маттиас Гюнтер из Швеции. В полуфинале против Альбиева боролся еще один немецкий спортсмен Кристиан Фетцер, но и он не смог ничего противопоставить чеченскому борцу.
Очень напряженной выдалась финальная встреча Альбиева с венгерским спортсменом Тамашом Лоринцом. Ислам-Беку понадобилось три периода для того, чтобы одолеть этого очень сильного соперника и стать чемпионом «Гран При» Германии.
Будем надеяться, что Ислам-Бек хорошо адаптируется в новой весовой категории и продолжит радовать нас победами на самых крупных соревнованиях.

Друг Ислам-Бека - Руслан Белхороев боролся в следующей категории 74 кг. В 1/16 финала он выиграл у Ионеля Пушкару из Румынии, в 1/8 финала победил Ильяса Оздемира из Германии. Еще один немецкий борец встретился с Русланом в 1/4 финала и ушел побежденным. И только в полуфинале Белхороев уступил спортсмену с Украины Дмитрию Пышкову. В итоге Руслан занял 5-е место среди 26 участников этой категории.

В соревнованиях по вольной борьбе, в весовой категории 74 кг на ковер вышел Ахмед Айбуев, представляющий сборную команду Франции. В 1/16 финала Ахмед выиграл у Душана Бабрнака из Словакии.  В 1/8 финала Айбуев победил в схватке с испанцем Альберто Мартинезом. Но, в 1/4 финала проиграл сильному спортсмену из Венгрии Габору Хатошу и в итоге занял 8-е место среди 23 участников этой весовой категории. Этот результат можно считать большим успехом молодого чеченского спортсмена из Франции.
Еще один наш борец Салман Малицаев выступал за сборную Англии в категории 84 кг среди боррцов вольного стиля. Ему немного не повезло со жребием. Уже в 1/8 финала он встретился с сильным борцом из Канады и уступил ему.

В целом, весьма примечательным моментом является, что в таком крупнейшем международном турнире появляются наши спортсмены, представляющие разные страны мира. И не только спортсмены. В составе судейской бригады на турнире работал чеченский арбитр Иса Гамбулатов из Бельгии. А его сын Джохар помогал судьям в обслуживающем персонале.


http://wsport.free.fr

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет