доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:35
+12 в Грозном

Парламентарии встретились с жителями Ачхой-Мартановского района ЧР

11 июня в 18:18 (2010 г.)
11.05.2010 /18:15/ Сегодня делегация Парламента ЧР во главе с Председателем Д. Абдурахмановым в поддержку президентского курса по духовно-нравственному воспитанию в обществе посетила Ачхой-Мартановский район и встретилась с местными жителями. В с. Шаами-юрт парламентарии посетили местную школу, совершили пятничную молитву в мечети, пообщались со старейшинами села и молодежью. В своем обращении к прихожанам мечети Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов отметил, что сегодня Чеченская Республика перешла на качественно новый этап своего развития, когда приоритетными стали вопросы уже не восстановления, а дальнейшего динамичного развития экономики и социальной сферы. Спикер Парламента ЧР обозначил достижения республики и подчеркнул, что для сохранения и приумножения результатов чеченский народ должен беречь мир и согласие в республике и своего национального лидера – Президента ЧР Рамзана Кадырова, благодаря которому эти достижения стали возможны.

- В Грозном начато строительство нефтеперерабатывающего завода, возводятся новые корпуса университета и нефтяного института, ведется строительство олимпийского центра на 30 тысяч зрителей – это лишь незначительная часть тех проектов, которые сегодня претворяет в жизнь руководство республики. Если говорить о другом направлении, то мы должны понимать, что сегодня чеченцы имеют все условия для нормальной жизнедеятельности не только у себя дома, но и, благодаря внешнеполитической деятельности Р. Кадырова, далеко за ее пределами. И это очень ценно и значимо, - добавил Д. Абдурахманов.

Спикер Парламента ЧР напомнил, что в то время, когда Ахмат-Хаджи Кадыров возглавил Чеченскую Республику, в ней не было ни одного института власти.
- Следование заветам первого Президента ЧР, поддержка федерального руководства в лице Президента РФ Дмитрия Медведева и Председателя Правительства РФ Владимира Путина, мудрая и выверенная политика Президента ЧР Р. Кадырова позволили нам не только раз и навсегда покончить с хаосом и произволом на нашей земле, но и стать одним из самых динамично развивающихся регионов, - подчеркнул спикер Парламента ЧР.

Далее делегация Парламента ЧР в сопровождении главы Ачхой-Мартановского района Мусы Дадаева направилась в с. Закан-юрт, где посетила строящуюся мечеть и встретилась с сельчанами.

В ходе бесед с парламентариями жители сел имели возможность озвучить имеющиеся у них проблемы, которые депутаты обещали довести до соответствующих ведомств.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет