доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 06:01
Погода в Грозном +13 в Грозном

Дмитрий Медведев завершил поездку в Чеченскую Республику

14 июня в 20:34 (2010 г.)
14.06.10/19:30/ Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил ряд объектов в Грозном. В частности, он побывал в центральной мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном. Д. Медведев выслушал рассказ Президента ЧР Рамзана Кадырова, а также представителей духовенства об истории создания и деятельности мечети. Д.Медведев выразил восхищение ее внешним и внутренним видом. "Я знаю некоторых людей из числа политиков, которые негативно относились к событиям в Чеченской Республике, но, приехав сюда, они меняют свои взгляды. Увидев всю эту красоту, у них буквально глаза округляются", - сказал Президент РФ.

Муфтий ЧР Султан Мирзаев рассказал Д. Медведеву, что эта мечеть имеет очень большое значение не только для республики, но и для всего Северного Кавказа.

"На главные мусульманские праздники - день рождения Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует), Ураза-байрам и другие - сюда приезжают все северокавказские религиозные деятели", - отметил С. Мирзаев.

O завершении осмотра Д. Медведев вместе с религиозными деятелями сфотографировался на фоне мечети.
Президент РФ также посетил Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. В прошлом году это лечебное учреждение было полностью отремонтировано и оснащено современной аппаратурой. Его открытие состоялось в мае текущего года. Гостям показали эндоскопический и диагностический кабинеты, где установлены аппараты для проведения исследований брюшной полости.
Д. Медведев отметил, что во многих больницах России такого оборудования не хватает. Он также посетил одну из палат, где проходят реабилитацию несколько пациентов.

Больница очень хорошая, аппаратура вся очень современная, правильная, так что вылечат вас как можно скорее", - сказал Дмитрий Медведев, обращаясь к пациентам медучреждения.

Президенту также продемонстрировали трехмерный рентгеновский комплекс, который позволяет осуществлять целый ряд исследований.
"Я такого даже не видел", - отметил Д. Медведев.

Завершая рабочую поездку в Чеченскую Республику, Д. Медведев осмотрел аэропорт "Грозный". Этому аэропорту недавно был присвоен статус международного. Глава государства в сопровождении Рамзана Кадырова прошел через таможенный терминал аэропорта, ознакомился с работой пункта пограничного и таможенного контроля.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Фото пресс-службы Президента России

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет