доллар    57.51 $
евро 67.49 €
24 октября, 00:02
+7 в Грозном

Чеченский художник награжден за участие в Московском фестивале искусств

15 июня в 11:23 (2010 г.)
15.06.2010 /11:22/ Картина «2020 год. Грозный» молодого художника из Чеченской Республики Чингисхана Хасаева удостоена диплома престижного Московского международного фестиваля искусств «Традиции и современность», в котором приняли участие представители 10 стран мира. Из всех художественных полотен, представленных на фестивале, Московский общественный фонд поддержки культуры и развития современного искусства выделил  работу Ч. Хасаева и признал ее лучшей в номинации «За трудолюбие и профессионализм».

Делясь впечатлениями о фестивале, художник рассказал о неподдельном интересе своих коллег к Чеченской Республике, чеченскому народу, его жизни и созидательном труде.

«2020 год. Грозный» - это картина размером 72-107 см, изображающая городской пейзаж, в центре которого архитектурный ансамбль «Сердце Чечни» и мечеть им. Ахмата-Хаджи Кадырова. За мечетью возвышаются многоэтажные здания, которые сегодня уже строятся, - это ночной вид главной улицы города, каким он будет в 2020 году. И этот взгляд в будущее вызвал интерес у посетителей. Приходилось рассказывать, что наш родной город уже выглядит именно так, что мечеть – наша гордость - уже отстроена и открыта, и любой может посетить её, восхищаясь архитектурным решением самого здания и внутренним убранством мечети», - рассказал Ч. Хасаев.

Имя чеченского художника и три его работы («Аромат весны», «1975», «2020 год. Грозный») были внесены в Каталог участников четвертого Московского международного фестиваля искусств «Традиции и современность».

Напомним, что Ч. Хасаев стал дипломантом и предыдущего Международного фестиваля искусств «Традиция и современность». В мае прошлого года в Грозном состоялась его первая персональная выставка. Сейчас художник готовится к своей второй персональной выставке, которая пройдет в Грозном.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет