доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 15:12
+21 в Грозном

Методика финансирования работ по разминированию территории ЧР будет выработана в течение двух недель

15 июня в 14:25 (2010 г.)
15.06.2010 /14:25/ Президент РФ Дмитрий Медведев выразил неудовлетворение по поводу отсутствия взаимопонимания между федеральными ведомствами относительно работы по разминированию территории Чеченской республики. В понедельник на совещании в Грозном под руководством президента его полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин доложил о проблеме неразминированных территорий в республике.

"Здесь ситуация между министерством финансов и министерством обороны. Министерство обороны, в чьи функции, собственно, и входит эта работа, говорит: у нас нет стандартов или, так сказать, точности, как оценить, сколько стоит разминирование, которое надо делать. Минфин говорит, что не будет финансировать, пока не дадите точную информацию, сколько стоит это разминирование. И тем не менее, это 14 тыс. гектаров земли, которые необходимо разминировать и по которым необходимо принимать решение", - сказал А.Хлопонин.

"Вообще-то позор, - отреагировал на слова полпреда Д.Медведев. - Мы занимаемся помощью на дружеских началах в разминировании иностранных территорий, значит, выделяем на это деньги, говорим, что в этом поможем. А у себя на территории разобраться не можем".

Д.Медведев отметил, что даст поручение министру обороны, чтобы методику финансирования работ по разминированию подготовили за две недели.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет