доллар    57.34 $
евро 67.89 €
19 октября, 17:55
Погода в Грозном +15 в Грозном

Возрождение сельского хозяйства ЧР с применением новых технологий

15 июня в 16:32 (2010 г.)
15.06.2010 /16:32/ Одна из старейших и крупнейших птицефабрик Чеченской Республики была основана еще в 1949 году. Из действовавших на тот момент 50-ти корпусов, после боевых действий, осталось только -18, и лишь восемь из них в рабочем состоянии. По словам директора ГУП птицефабрики «Староюртовская» Магомеда Абуева, в сентябре 2008 года птицефабрика снова заработала. Сегодня здесь уже насчитывают до 94 тысяч голов птицы. Половина из них куры - несушки, в год они дают до 13 миллионов яиц.

Накануне фабрику посетил министр сельского хозяйства ЧР Абубакар Эдельгерниев.

Фабрика привлекла к себе внимание руководства республики еще в 2008 году, тогда ее включили в правительственную программу социально-экономического развития.

Большим подспорьем для фабрики послужило приобретение нового оборудования для производства специализированного комбикорма. Для оказания помощи в проектировке этого цеха в Чеченскую Республику были приглашены специалисты из Москвы.

Как отметил руководитель фирмы-поставщика Виктор Андрус, эти нововведения позволят существенно сократить расходы предприятия.

Если раньше руководству фабрики приходилось закупать для кур дорогостоящие корма, теперь придется доставать лишь их компоненты и на месте производить необходимый корм.

Руководство министерства сельского хозяйства заверяет, что позитивные перемены на Толстой-Юртовской птицефабрике - лишь начальная стадия ее развития. Сам же Абубакар Эдельгериев пообещал взять работу этого продовольственного производства под личный контроль.

ИА Грозный информ 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет