доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 04:54
Погода в Грозном +9 в Грозном

Р. Кадыров: "В 2009 году акцент будет сделан на развитии промышленности и сельского хозяйста"

17 декабря в 15:12 (2008 г.)
17.12.2008// Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с министром финансов республики Эли Исаевым, на которой были обсуждены вопросы исполнения бюджета на 2008 год. Как сообщил главе республики Э.Исаев, Министерством финансов профинансировано порядка 20 млрд. рублей из предусмотренных 28 млрд. рублей из федерального бюджета, направленных на реализацию ФЦП. «Все федеральные деньги, которые были предусмотрены для реализации программ, до конца года мы получим. Если даже какие-то средства по программе в текущем году не будут использованы, эти деньги перейдут у нас на те же цели в следующем году и в первом квартале они могут быть освоены», - сказал Исаев.

Здесь же министр предоставил для подписания Президенту Чеченской Республики Р. Кадырову Закон «О бюджете на 2009 год», утвержденный парламентом республики. В основном он рассчитан на реализацию программ общереспубликанского значения: «Образование», «Здравоохранение и спорт» и «Социальная политика». Общий объем расходов в будущем году составит более 38 миллиардов 570 миллионов рублей. Резервный фонд президента и правительства республики составит 385 миллионов 200 тысяч рублей.

Прогнозируемый дефицит республиканского бюджета составляет более 313 миллионов рублей. Министр финансов республики также сообщил главе региона о том, что с 2009 года в республике вводится четвертый уровень бюджета, так называемый поселенческий. «Если у нас в республике до сих пор был только республиканский и 17 районных бюджетов, то со следующего года количество бюджетов составит 237», - сказал он.

В свою очередь Президент ЧР Рамзан Кадыров отметил огромную работу, проведенную Министерством финансов республики в уходящем году, и подчеркнул, что в следующем году основные силы будут направлены на продолжение начатых в этом году работ по восстановлению объектов промышленности и сельского хозяйства. «В этом году сделано очень многое во всех отношениях.

Благодаря работе правительства республики удалось достичь выделения дополнительных 6,2 млрд. рублей к проектам по оказанию финансовой помощи Чечне, заложенным в федеральном бюджете на 2008 год. В следующем году основное внимание необходимо будет уделить именно тем отраслям, благодаря которым мы сможем создать большее количество рабочих мест и снизить уровень безработицы в регионе, т.е. в 2009 году основной акцент будет сделан на развитии промышленности и сельского хозяйства республики», - подчеркнул Кадыров.

Глава республики также отметил, что для развития экономики республики необходимо привлекать как можно больше банков, в связи с чем поручил министру финансов совместно с Министерством экономического развития и торговли усилить работу в этом направлении.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет