доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 09:19
Погода в Грозном +16 в Грозном

Артур Бетербиев двукратный чемпион Европы

16 июня в 16:33 (2010 г.)
16.06.2010 /16:32/ В Москве с 5-го по 12-е июня проходил чемпионат Европы по боксу. В составе сборной России выступал чемпион мира прошлого года Артур Бетербиев. Артур с каждым турниром все прибавляет и прибавляет и в мастерстве и в желании победить. Таким образом, на прошедшем чемпионате Европы он не оставил ни единого шанса своим соперникам на победу. Убедительные досрочные победы в каждом бою, тому подтверждение.

В предварительном бою за выход в 1/4 финала он выиграл с огромным преимуществом у Сепа Хрвое из Хорватии - 15:4. Разумеется, в этом бою Артур не выкладывался полностью, а решил прочувствовать ринг.
В 1/4 финала соперником Артура был Бошко Драшкович из Черногории. Наш боксер продолжал разминаться и почти два раунда играл с Драшковичем как кошка с мышкой. А в третьем раунде добил его несколькими ударами.
В полуфинале Артур встретился со своим тезкой Артуром Хачатряном из Армении. Этот бой заставил здорово поволноваться тренеров и болельщиков нашего боксера. После очередного удара Бетербиева в корпус, армянский боксер устроил сцену, показывая, что удар пришелся ниже пояса. Судья дал нашему боксеру предупреждение. Ситуация была опасна тем, что арбитры в таких случаях могут дисквалифицировать спортсмена. Но, к счастью, обошлось, и затем Бетербиев аккуратно добил соперника в третьем раунде.
Стоит отметить, что судьи могли дисквалифицировать Бетербиева. Хотя, там удара как такового не было, но когда Артуру дали предупреждение, на мгновение екнуло сердце, но, к счастью, все обошлось. Судьи, верно, разобрались в ситуации. А в целом бой получился не самым тяжелым, хотя всегда трудно боксировать, когда соперник, этого не хочет и ищет любые пути, в том числе не самые честные, для того, чтобы бой поскорее закончился. В итоге досрочная победа чемпиона мира-2009 при счете 11: 2 в его пользу. Единственные два очка Хачатряну подарили судьи.
В финале соперником Бетербиев был призер чемпионата мира 2009 года француз Абделькадер Буэнья. В этом году они уже встречались в полуфинале международного турнира «Странджа» в Болгарии. Артур победил с явным преимуществом. И тем не менее, не стоило ожидать, что финал чемпионата Европы получится такой же легкой прогулкой. Недооценивать соперника никто не собирался, ведь медалистами чемпионата мира просто так не становятся.
И вот наконец, финал с Буэнья. Тут Артур показал всю свою силу. В первом же раунде мощные удары дважды отправляют француза в нокдаун и судья остановил бой ввиду явного преимущества чеченского боксера. Артур Бетербиев во второй раз завоевывает звание чемпиона Европы. Более того, Артур был признан лучшим боксером этого чемпионата.

Очевидно, что Артур мог бы перейти в профессионалы и наверняка достиг бы там хороших результатов. Но, ему необходимо вернуть один должок у спортивной фортуны. А именно - звание олимпийского чемпиона. Один раз, в 2008 году в Пекине, судьи бессовестно отняли у него эту возможность. До следующей Олимпиады осталось два года, будем надеяться, что Артур сохранит нынешнюю форму и станет первым чеченским чемпионом Олимпийских Игр по боксу. Дала аьтто бойла хьан!

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет