доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:38
+12 в Грозном

Путевками на санаторно-курортное лечение обеспечат более тысячи инвалидов из Чеченской Республики

17 июня в 09:14 (2010 г.)
17.06.2010 /09:10/ Сотни инвалидов из Чеченской Республики отдохнут до конца года в различных здравницах России. Президент ЧР Рамзан Кадыров в среду принял решение закупить 1013 путевок для тех инвалидов, которые не включены в списки на текущий год. Об этом он заявил в ходе состоявшейся в Доме правительства встречи с представителями Обществ слепых, глухонемых, воинов-афганцев, участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, ветеранов ВОВ и др. В ней принимали участие руководители министерств и ведомств социального блока.

Руководитель теруправления РО ФСС Билкис Байдаева доложила, что в очереди за путевками стоят 1547 человек. Это остронуждающиеся люди, однако выделены только 534 путевки.
При этом Р.Кадыров отметил, что больные люди не могут ждать годами в очереди на отдых, поэтому необходимо изыскать средства для решения данной проблемы в полном объеме.
Р.Кадыров проинформировал, что расходы возьмет на себя РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова.
 Также был обсужден ход строительных работ на объектах Общества слепых. Заместитель Председателя Правительства ЧР Халид Вайханов доложил, что темпы строительства высокие, бригады работают практически круглосуточно. Создаются все условия для учебы, получения профессиональных навыков и отдыха инвалидам по зрению. Р.Кадыров также поручил рассмотреть вопрос улучшения жилищных условий ветеранов Афганистана и "чернобыльцев". Установлены сроки.
Президент ЧР подчеркнул, что срочно должен быть решен и вопрос обеспечения транспортом инвалидов, выезжающих на лечение и медосмотр в соседние регионы.
Участники встречи отмечали, что в республике практически все участники ВОВ обеспечены жильем, транспортом. Им оказывается повседневная помощь в решении возникающих бытовых и иных проблем.
По просьбе председателя Совета ветеранов ВОВ Ахмеда Устарханова Президент ЧР поручил ежемесячно оказывать денежную поддержку председателям районных отделений Совета.
Р.Кадыров поставил перед руководителями министерств и ведомств задачу глубоко изучить все просьбы и предложения участников встречи.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет