доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 18:48
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченской Республике улучшились показатели по ЕГЭ

17 июня в 09:29 (2010 г.)
17.06.2010 /09:26/ Показатели по ЕГЭ в Чеченской Республике улучшились в среднем на 5-6%, сказал министр образования и науки ЧР Анзор Музаев на совещании Президента ЧР Рамзана Кадырова с руководителями ряда министерств и ведомств, посвященном проблемам в социальной сфере. "На сегодняшний день продолжается сдача ЕГЭ. Сегодня утром мы получили результаты по математике. По всем предметам у нас динамика улучшения в сравнении с прошлым годом в среднем на 5-6%. В 2009 году аттестаты получили 75% выпускников. В этом году их количество будет значительно больше", - сказал А. Музаев.

Он также отметил, что министерство в работе по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения тесно взаимодействует с Духовным управлением мусульман, Центром духовно-нравственного развития ЧР, Информационно-издательским центром "Путь".
"Нами достигнута договоренность, что детей, выезжающих на отдых в летние лагеря, будут сопровождать богословы, которые проведут с ними беседы на религиозную тематику", - сказал А. Музаев.
Отметим, что в текущем году на летний отдых отправятся более 30 тысяч детей.
Президент ЧР подчеркнул, что работа по патриотическому, духовно-нравственному воспитанию должна начинаться со школьной скамьи.
"Школа, детский сад - именно там должна закладываться основа развития личности человека. Мы должны воспитывать в них высокую нравственность, богобоязненность, любовь к родине, чувство патриотизма, трудолюбие. Только таким способом мы сможем вырастить достойную смену", - отметил Р. Кадыров.
"Сегодня часть нашей молодежи не хочет работать на стройках, в сельском хозяйстве. Они хотят работать на государственных должностях, а профессия простого комбайнера для них мало привлекательна, труд-то не из легких. А между тем нам нужны именно трактористы, комбайнеры, учителя, но все хотят быть экономистами и финансистами. При этом они не задумываются о том, что эти специальности давно не считаются дефицитными. А потом жалуются, что у нас нет рабочих мест. Хотя благодаря грамотно выбранной специальности человек может себя проявить в будущем. Практически каждый министр и любой другой руководитель начинал свою трудовую деятельность с простого рабочего", - сказал глава республики.
Р. Кадыров еще раз подчеркнул, что главный акцент в работе со школьниками и студенческой молодежью должен быть сделан на их этическом и духовно-нравственном воспитании, на развитии в них личностных качеств, патриотических чувств.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет