доллар    57.5 $
евро 67.78 €
20 октября, 17:29
Погода в Грозном +19 в Грозном

В 2010 году паломничество в Мекку совершат 3000 жителей Чеченской Республики

17 июня в 14:18 (2010 г.)
17.06.2010 /14:17/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился   с представителями Духовного управления мусульман (ДУМ) ЧР. Была обсуждена деятельность муфтията, проводимая работа по духовно-нравственному воспитанию молодежи, а также предстоящее паломничество жителей республики в Мекку. Муфтий сообщил президенту, что в этом году, согласно полученной квоте, на хадж в Саудовскую Аравию отправятся 3 000 паломников.

Р. Кадыров отметил, до начала хаджа осталось не так уж много времени, поэтому необходимо серьезно подойти к этому вопросу, составить необходимые списки, заключить с желающими контракты.

«С сегодняшнего дня нужно начать работу по информированию населения об условиях предстоящего хаджа. Если раньше начать эту работу, это позволит вам спокойно, без суеты заниматься  вопросами, связанными с предстоящим паломничеством», - сказал Р. Кадыров.

Президент  отметил важность деятельности ДУМ в религиозном воспитании подрастающего поколения.

«Вам надо усилить работу на местах, проводить встречи с молодежью в период летних школьных каникул. Если каждый из вас со всей ответственностью подойдет к этой работе, то такие проявления, как алкоголизм, наркомания, ваххабизм и многое другое, что противоречит канонам ислама, исчезнет из нашей республики», - сказал Р. Кадыров.

Муфтий ЧР Султан  Мирзаев сообщил президенту, что после проверки деятельности имамов и кадиев на местах принят ряд мер, направленных на повышение профессионализма и качество работы духовенства.

«В частности, за недолжное исполнение возложенных на них обязанностей были освобождены от занимаемой должности несколько имамов, а также кадий Шелковского района. Также приостановлена деятельность четырех медресе, действующих на территории нашей республики. За пять лет работы они не выпустили ни одного алима, к тому же уровень преподавания в них оставлял желать лучшего. Деятельность этих учебных заведений  временно приостановлена», - сказал Мирзаев.

В завершение президент призвал духовенство республики усилить духовно-просветительскую работу с молодежью, активно противодействовать идеологии ваххабизма и экстремизма.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет