доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:37
+11 в Грозном

Парламент и Общественная палата ЧР подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня в 15:52 (2010 г.)
17.06.2010 /15:50/ Сегодня в парламенте состоялось подписание соглашения о взаимодействии законодательного собрания республики и Общественной палаты ЧР. Документ, касающийся проведения общественной экспертизы проектов законов и иных нормативных правовых актов Чеченской Республики по общественно значимым вопросам, а также сотрудничества в рамках полномочий двух органов, подписали спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов и председатель Общественной палаты ЧР Гаирсол Батаев.

В своем выступлении Д. Абдурахманов отметил, что подобные соглашения уже действуют в ряде субъектов России, и они на деле доказали свою эффективность.
- Можно с уверенностью сказать, что взаимодействие Парламента и Общественной палаты ЧР должно качественно улучшить законотворческую работу, поскольку общественная экспертиза предполагает рассмотрение законопроектов, в первую очередь, с точки зрения их общественной значимости, - добавил он.
Документ предусматривает, что общественную экспертизу Общественная палата ЧР может производить выборочно по проектам законов Чеченской Республики и проектов иных нормативных актов, затрагивающих наиболее важные вопросы экономического, социального и культурного развития, обеспечения общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан, демократических принципов развития гражданского общества.
В ходе подписания также было отмечено, что информационное взаимодействие Парламента и Общественной палаты ЧР будет осуществляться в соответствии с законодательством в форме предоставления информации по запросам, либо путем инициативного предоставления информации согласно примерному плану законопроектной работы Парламента Чеченской Республики на текущий год.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет