доллар    57.54 $
евро 67.57 €
24 октября, 05:11
+8 в Грозном

Р. Кадыров: «Команда выполнила данное народу обещание»

18 декабря в 16:16 (2008 г.)
В здании Комитета Правительства ЧР по делам молодежи под председательством Президента ЧР Р. Кадырова состоялось совещание оперативного штаба по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики. В работе совещания принимали участие члены Правительства ЧР, руководители министерств и ведомств республики, главы городских и районных администраций и т.д. Тема совещания - подведение итогов работы оперативного штаба

по восстановлению инфраструктуры ЧР за 2008 год.
Открывая совещание, глава республики отметил, что в текущем году оперативным штабом проделана огромная работа по восстановлению республики.

«Честно говоря, я даже не ожидал, что в нынешнем году нам удастся проделать такой фронт работ по восстановлению региона. В нынешнем году мы смогли полностью восстановить один из самых крупных горных районов республики – Веденский. В рамках его восстановления были возрождены населенные пункты, которые были практически на 100% разрушены в результате контртеррористической операции», - сказал Кадыров. Как пример глава республики привел селение Хой, которое долгие годы оставалось заброшенным. За короткий срок в селе была построена мечеть вместимостью более 100 человек, а также здание администрации, более десяти жилых коттеджей.

«Благодаря строительству жилья в село вернулись первые 12 семей. Я считаю это немалым успехом в деле возрождения горных районов республики. Кроме этого, проведены газопроводы, водоснабжение, а также проведено электричество в предгорные и горные районы республики, хотя при этом отмечу, еще остались населенные пункты, в которых эти работы не завершены», - сказал Рамзан Кадыров.

По его словам, команда Кадырова выполнила данные народу обещания. За 2008 год восстановлено и сдано в эксплуатацию 3667 объектов. Главным достижением, по словам Кадырова, стал возрожденный из пепла в рамках программы «Нет следам войны» город Грозный. При этом он отметил, что на возрождение региона было затрачено больше денег, чем было выделено.

Рамзан Кадыров также подчеркнул, что в следующем году основной акцент руководства республики должен быть сделан на развитие агропромышленного комплекса.

«В первую очередь необходимо будет восстановить различные ГУПы, госхозы и совхозы, состоящие на балансе Министерства сельского хозяйства ЧР. Для достижения этой цели необходимо подсчитать их и закрепить за определенным лицом, будь-то министр или глава администрации. Распределение должно быть завершено в течение 10 дней. Ответственное лицо должно будет изыскать инвесторов и восстановить данные предприятия. У нас очень много неиспользуемых земель, на которых можно выращивать различные овощи, фрукты, озимые, яровые и другие культуры, развивать животноводство и птицеводство», - сказал Р. Кадыров, при этом добавил, что 70% населения должно быть трудоустроено именно в сельскохозяйственной отрасли, что позволит в разы снизить высокий уровень безработицы в регионе.

Глав республики взял на себя обязательство восстановить совхоз с. Центорой Курчалойского района. По его словам, в ближайшее время будет проведено разминирование земель совхоза, а уже весной будет начат сев.

В ходе совещания глава республики сообщил о создании в ближайшее время еще одного оперативного штаба по восстановлению объектов агропромышленного комплекса, который возглавит министр сельского хозяйства республики Абубакар Эдельгериев.

На совещании президентом республики также была затронута тема сбора налогов среди населения. Рамзан Кадыров подчеркнул, что Чеченская Республика давно является полноценным субъектом РФ, а, следовательно, население должно вовремя выплачивать все налоги за предоставляемые государством услуги.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет