доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:13
Погода в Грозном +14 в Грозном

В парламенте рассматриваются социально значимые законы

18 июня в 11:37 (2010 г.)
18.06.2010 /11:35/ Комитет по вопросам социальной политики Парламента ЧР провел заседание с участием представителей Администрации Президента и Правительства ЧР, министерств и ведомств республики. На повестку дня было вынесено три республиканских законопроекта. Первым депутаты рассмотрели внесенный правительством республики проект закона «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, ветеранов труда и тружеников тыла».

В своем докладе заместитель Председателя Парламента ЧР – председатель Комитета по вопросам социальной политики Асламбек Айдамиров отметил:
- Согласно действующей нормативной правовой базе Чеченской Республики указанным категориям граждан предусмотрены льготы по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, льготный проезд на автомобильном транспорте общего пользования в пределах ЧР, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте. Дополнительных расходов из республиканского бюджета на реализацию социальных гарантий предусмотренных в представленном законопроекте не потребуется.
Как было здесь отмечено, проект следующего закона «О республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений», также внесенный правительством, разработан в целях реализации статьи 35 Трудового кодекса РФ. Документ определяет правовую основу формирования и деятельности республиканской трехсторонней комиссии для обеспечения регулирования социально-трудовых отношений, ведения трудовых отношений, ведения коллективных переговоров и подготовки проектов, соглашений, а также для организации контроля над их выполнением на всех уровнях на равноправной основе из наделенных необходимыми полномочиями представителями сторон.
В ходе заседания также был рассмотрен проект республиканского закона «О признании утратившим силу Закона ЧР «О занятости населения в ЧР», необходимость принятия которого появилась в связи с изменениями в федеральном законодательстве.
По итогам заседания было принято решение вынести данные законопроекты на рассмотрение Совета Парламента ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет