доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:21
Погода в Грозном +13 в Грозном

Криминальная хроника

18 июня в 11:43 (2010 г.)
18.06.2010 /11:42/ В Заводском районе г.Грозного задержаны двое участников НВФ. Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска отдела милиции №3 Управления внутренних дел по г.Грозному совместно с милиционерами полка милиции Управления вневедомственной охраны и Оперативно-розыскной части №1 по линии уголовного розыска криминальной милиции МВД по ЧР в Заводском районе столицы республики по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях были задержаны двое молодых людей. Так, в пос.Черноречье был задержан житель Республики Дагестан, 1992 г.р., сознался милиционерам в том, что с апреля прошлого года является членом незаконных вооруженных формирований, действующих в Веденском районе.
В то же время в ходе отработки ранее полученной оперативной информации на ул.Менделеева Заводского района г.Грозного был задержан житель столицы республики, 1984 г.р., который дал признательные показания о том, что с  мая текущего года он принимал участие в незаконных вооруженных формированиях под руководством лидера бандгруппы Муслима Гакаева, действующего в Шалинском и Веденском районах.
В действиях данных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.208 (Организация незаконного вооруженного формирования или участия в нем) Уголовного Кодекса Российской Федерации.
По данным фактам проводится соответствующая проверка.

За незаконное хранение наркотиков задержан житель г.Грозного
В ходе патрулирования сотрудниками Оперативно-розыскной части №1 по линии уголовного розыска криминальной милиции МВД по ЧР совместно с милиционерами отдела милиции №2 Управления внутренних дел по г.Грозному для проверки документов по ул.П.Мусорова в Октябрьском районе столицы республики задержан местный житель, 1962г.р. В ходе проверки у него было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения со специфическим запахом конопли, весом около 7 гр.
В настоящее время изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.
Правонарушитель обязан явкой в милиции. Проводится проверка.

Милиционеры раскрыли очередную кражу мобильного телефона.
В дежурную часть отдела милиции №4 Управления внутренних дел по г.Грозному поступило заявление жительницы столицы республики, 1967г.р., с просьбой привлечь к уголовной ответственности лиц, которые 5 апреля текущего года из помещения торгового центра «ОХ», расположенном около остановки «Новая» Старопромысловского района г.Грозного, совершили кражу мобильного телефона «Нокиа 6300», стоимостью 5 000 рублей.
В ходе проверки сотрудниками правоохранительных органов установлено, что данное преступление совершил житель г.Грозного, 1969г.р. К настоящему моменту похищенный телефон изъят и возвращен владелице. Правонарушитель обязан явкой в милицию.
Проводится проверка.

Милиционеры выявили незаконную реализацию контрафактных DVD-дисков.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по налоговым преступлениям МВД по ЧР на территории рынка, расположенного в 3-м микрорайоне Ленинского района г.Грозного была произведена «проверочная закупка» DVD-дисков с признаками контрафактности.
В ходе дальнейшей проверки из данной торговой точки была обнаружена и изъята контрафактная аудио- и видео продукция, в количестве 341 диск. По данному факту проводится соответствующая проверка.


Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет