доллар    57.21 $
евро 67.49 €
17 октября, 01:05
Погода в Грозном +8 в Грозном

Президент ЧР Рамзан Кадыров встретился с руководителем Росздравнадзора

18 декабря в 16:23 (2008 г.)
В Чеченскую Республику прибыла делегация Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.В Доме правительства Президент ЧР

 Рамзан Кадыров встретился с руководителем Росздравнадзора Николаем Юргелем.На встрече также присутствовали председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, министр здравоохранения по ЧР Шахид Ахмадов, начальник Управления организации государственного контроля медицинской продукции и средств реабилитации инвалидов Росздравнадзора Валентина Косенко и другие.

Приветствуя гостей на чеченской земле, глава республики Рамзан Кадыров отметил вклад, вносимый Росздравнадзором в развитие здравоохранения в Чеченской Республике.

«Немалый вклад в развитие здравоохранения внес и продолжает вносить Росздравнадзор, проводя большую работу в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение». В Чеченской Республике сегодня строятся больницы, онкологический, туберкулезный диспансеры. Единственная проблема - республика испытывает нехватку квалифицированных кадров. Я знаю, что Росздравнадзор также уделяет внимание этому вопросу, что позволит в скором будущем решить и эту проблему», - отметил Р. Кадыров.

В ответном слове руководитель Росздравнадзора Николай Юргель поблагодарил главу республики за теплые слова и отметил позитивные изменения в плане восстановления Чеченской Республики.

«Я объездил больницы в Грозном и Гудермесе, и честно скажу, что я под впечатлением от той работы, которая проведена в республике в плане восстановления. Мы побывали и проинспектировали практически все субъекты Российской Федерации, и подобного бережного и трудолюбивого отношения к республике как здесь я еще не встречал. Хочу поблагодарить руководство Чеченской Республики за ту работу, которую удалось проделать за столь кратчайший период времени. Особенно меня поразила в вашей республике налаженная работа женской консультации, современные и качественные условия в лечебных учреждениях, новое оборудование», - подчеркнул он.

По словам Юргеля, состояние лечебных учреждений республики, несмотря на то, что регион переживает послевоенный период, находится на хорошем уровне. Также Н. Юргель сообщил Рамзану Кадырову, что в ближайшем будущем в республике планируется открыть лабораторию по выявлению фальсифицированных и некачественных медицинских препаратов.

«Несмотря на то, что уровень здравоохранения в республике находится на качественном уровне, мы не имеем права не развиваться в этом направлении, учитывая, что наука не стоит на месте и с каждым годом медицина приходит к более качественному подходу в борьбе против той или иной болезни», - отметил он.

Что касается вопроса повышения квалификации медицинских кадров, то, по словам Юргеля, для повышения уровня медицинского персонала в ведомстве функционирует учебно-методический центр для подготовки врачей.

«Одним словом, хочется помогать республике, которая во главе со своим президентом с таким желанием трудится и прилагает усилия для процветания. И в силу наших полномочий мы будем и в дальнейшем сотрудничать и помогать здравоохранению республики»,- отметил он.

В свою очередь Президент ЧР Рамзан Кадыров поблагодарил руководителя Росздравнадзора за высокую оценку проделанным в регионе восстановительным работам и за поддержку, оказываемую ведомством для развития здравоохранения ЧР.

«Я расцениваю это как наши общие достижения в сфере здравоохранения. Я, по правде говоря, все время ругаю Министерство здравоохранения, требуя улучшить качество работы и условия в медицинских учреждениях. Оценка Федеральной службы для нас очень важна и много значит. Тем не менее, уверен, что с вашей поддержкой мы действительно выведем здравоохранение республики на современный уровень качества», - отметил Р. Кадыров.

Также стоит отметить, что по завершении встречи был зачитан Указ Президента ЧР Рамзана Кадырова о награждении Н. Юргеля высшей наградой ЧР - орденом Кадырова.

Как отмечается в Указе Президента ЧР, руководитель Росздравнадзора награжден орденом Кадырова «За государственную деятельность, способствующую развитию здравоохранения и социальной сферы Чеченской Республики».

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет