Родственники пропавших без вести отправились в паломничество

18 июня в 15:31 (2010 г.) 2851
18.06.2010 /15:30/ Накануне семья пропавших без вести совершили паломничество к святому для мусульман месту «Хеди - зиярту». Хеда - мать шейха Кунта-хаджи Кишиева, похоронена в селении Эртан Введенского района. Тысячи людей приходят к ее могиле, чтобы через нее обратиться к ее сыну - шейху, прося заступничество и исцеление у Всевышнего. Организатором поездки  выступил  отдел по работе с общественностью и религиозными объединениями Министерства ЧР  по внешним связям, национальной политике, печати и информации.  В акции также приняли участие  -  начальник отдела по работе с общественностью и религиозными объединениями Тимур Хаджиев, Имам села Эртан Магомед-хаджи Доскаев, руководитель Президентского проекта по изучению Корана (Метод Брайля) тотально слепыми Рамзан Мустаев, а также сотрудники Министерства ЧР  по внешним связям, национальной политике, печати и информации и члены РОО «Поиск без вести пропавших».

Перед тем как вступить на священное место Магомед-хаджи подробно рассказал присутствующим  о роли Зиярата, каким образом нужно совершать те или иные религиозные обряды у святых мест.

 Для многих этот визит в Эртна  был первым. Женщины  без вести пропавших, перед тем как зайти в святыню совершили До1а.

- Воистину на долю этих женщин выпали серьезные испытания, несмотря на горе они сохраняют стойкость духа, как и подобает  истинным мусульманам.  Самообладание, стойкость, в меру гордость и, конечно же, вера, что они увидят своих близких людей, - отметил Р.Мустаев.


Тимур Хаджиев подчеркнул, что подобные акции способствуют укреплению веры, а также помогают  сохранить  нравственные устои нашего народа.

После выхода из святыни, все подошли к роднику Кунта-хаджи, выпили и запаслись  целебной водой. Также посетили участок земли, где раньше был дом Кунта-Хаджи и место, где в первый раз был  совершен Зикр.

Стоит отметить, что подобные акции Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации проводят регулярно, не так давно  была организована поездка  к «Хеди зиярту» для слепых и слабовидящих.


Ризван Эдильсултанов
Фото автора


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рождения
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: