доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 13:03
Погода в Грозном +22 в Грозном

Р. Кадыров: "Проблема неразминированных земель беспокоила нас постоянно"

18 июня в 15:51 (2010 г.)
18.06.2010/15:50/ Вопрос разминирования земель являлся одним из самых серьезных, важных и обсуждаемых в ходе визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Чеченскую Республику. "Я со всей ответственностью подчеркиваю, что проблема разминирования нас беспокоила постоянно. Это головная боль каждого из нас, начиная от президента и заканчивая рядовым гражданином", - заявил Р. Кадыров в пятницу журналистам во время посещения одного из участков бывшей пашни, подлежащей разминированию.

"Вы видите слева от дороги ухоженные поля, хорошие виды на урожай, а справа сотни гектар земли заросли бурьяном и кустарником. Здесь нельзя сделать даже шаг. Каждый клочок земли представляет угрозу жизни. Зафиксировано много случаев подрывов забредших сюда коров. Погибли люди. И таких участков в республике много. Я уже не веду речь о лесных массивах, в которых остаются в большом количестве неразорвавшиеся мины различного типа",- сказал Р. Кадыров.
Президент отметил, что теперь появилась уверенность, что проблема будет решена.
"Наша уверенность основана на том, что Дмитрий Медведев ознакомился с ситуацией, дал поручения в течение двух недель разработать соответствующие мероприятия. От реализации этого поручения во многом зависит и дальнейшее оздоровление морально-психологического состояния общества. У нас в мирное время погибло много людей. В большинстве случаев это подростки. Надеемся, что теперь этому будет положен конец", - сказал глава республики.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет