доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:44
+9 в Грозном

МЧС России по ЧР принял участия в общереспубликанском субботнике

19 июня в 12:32 (2010 г.)
19.06.2010 /12:27/ По всей республике проходит общереспубликанский субботник, объявленный Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым, по благоустройству территории городов и населенных пунктов. Субботник проводится в целях приведения состояния городов и населенных пунктов республики в соответствие с санитарными нормами. Особое внимание предписано уделить очистке и благоустройству мест массового скопления и пребывания людей (рынки, торговые комплексы, автостанции).

Таким образом, за главным управлением МЧС России по ЧР, было закреплено поселок Ташкала, на карте города Грозного известный, как сектор №35.
По уборке территории сектора №35 принимали участия, заместители начальника главного управления МЧС России по ЧР Шерип Тутаев и Ахмед Жейрханов, начальник управления по обеспечения деятельности главного управления МЧС России по ЧР Аламу Темербулатов, начальник управления кадров главного управления МЧС России по ЧР Мухаммед Амаев, а также более 20-ти человек из офицерского состава и более 100 человек из личного состава 1-го и 2-го отряда, расположенные в городе Грозный и в Гудермеском районе.


Как отметил Шерип Тутаев, после осмотра закрепленной территории, необходимо определить объемы работы и какая техника нужна.
 - Помимо того, что мы наведем эстетический порядок территории, мы планируем уровнять грейдером улицы расположенные по периметру, это улицы Завета Ильича и Шефская. Кроме них также очистим улицы Красина, 8-я, 10-я и 13-я Линия, - отметил Ш.Тутаев.
После подробного инструктажа личного состава, необходимой выполнения работы, Ахмед Жейрханов создал рабочие группы, обеспечил необходимой техникой, инвентарем и материалами.


 - Когда наша республика чистая и ухоженная, в первую очередь это говорит о нашей культуре. Все руководители, разных сфер деятельности, побывавшие в нашей республики, в один голос отмечают масштабы восстановления республики, чистоту и порядок на улицах, не только в Грозном, но и в других районах, - подчеркнул А.Жейрханов.
Мухаммед Амаев сказал, что
 - Так, как закрепленная территория за главным управлением МЧС России по ЧР очень большая, за один день невозможно очистить и уровнять грейдером несколько улиц поселка, поэтому мы будем работать каждый день, пока не очистим территорию. А для этого у нас есть все необходимое оборудование и рабочая сила, отметил - М.Амаев.


Стоит отметить, что сегодня вся республика задействована по очистке закрепленных территории. В том числе, сегодня на одной из территории в субботнике принимал участие сам Президент Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет