В Чеченской Республике отмечен рост числа мигрантов

19 июня в 15:44 (2010 г.) 5542
19.06.2010 /15:38/ За четыре месяца 2010 года сотрудниками подразделений УФМС по ЧР зарегистрировано 381 правонарушение миграционного законодательства, суды рассмотрели материалы на 44 нелегалов. Об этом сообщил руководитель Управления Асу Дудуркаев. По его словам, по решению суда за пределы республики выдворены 13 человек, 16 переданы в органы МВД.

"Самое типичное правонарушение мигрантов из СНГ - отсутствие регистрации. В числе депортированных граждане Вьетнама, Узбекистана, Таджикистана. Часто, нарушителями закона являются и сами работодатели. Они, как правило, стараются обойти закон в оформлении решений на привлечение иностранной рабочей силы, в том числе регистрацию мигранта. Однако, с нынешнего года им это обойдется в крупную сумму штрафа - 800 тысяч рублей за использование труда нелегалов", - сказал А. Дудуркаев.

Он отметил, что за пять месяцев текущего года в ЧР зарегистрировано 1726 иностранцев, в то время как за весь 2009 год - 2024 человека. Большую часть (70%) приезжих составляют жители Казахстана, Украины, Азербайджана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана. Остальные из Китая, Вьетнама, Словении.

"Последние приезжают по гостевым визам (работают в общепите, на производствах и других отраслях экономики) или по трудовому соглашению (например, врачи из Китая - в сфере медицины, специалисты из Словении -на строительстве спорткомплекса). Безусловно, рост миграционных показателей напрямую увязан с развитием всех сфер жизни республики", - сказал А. Дудуркаев.

Кроме того, по его словам, наметилась тенденция возрастания количества людей-туристов из стран Ближнего Востока. Это чеченцы из Сирии, Иордании, Турции, которые наслышаны о возрождении Чеченской Республики и хотят увидеть историческую родину своими глазами.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: