IV Международный конкурс журналистов «Золотое перо» - время подводить итоги.

18 декабря в 17:29 (2008 г.) 4237
Накануне в Государственном театрально-концертном зале города Грозного подвели итоги IV Международного конкурса журналистов «Золотое перо», посвященного памяти выдающегося сына чеченского народа, первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.Основная тема конкурса «Золотое перо – 2008» - укрепление дружбы и добрососедства между народами. Для участия в конкурсе допускались работы по всем жанрам журналистики опубликованные в печати или вышедшие в эфир в электронных российских и зарубежных средствах массовой информации. Единственное условие - авторы материалов на других языках мира сопровождают свои работы переводом на русский язык.  В церемонии приняли участие Президент ЧР Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР Шамсаил Саралиев, мэр Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица. По словам представителя оргкомитета конкурса, депутата Парламента ЧР Исы Хаджимурадова, в этом году в конкурсе принимали участие журналисты не только из Чеченской Республики, но и восьми стран мира - Франции, Финляндии, Украины, Грузии, Сирии, Германии, Сербии, а также из разных субъектов России. По словам И. Хаджимурадова в этом году членам жюри предстояло сделать нелегкий выбор, в результате из 400 работы были определены 40 призеров. В своей поздравительной речи Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил роль журналистов в формировании общества. «Демократия, права, свободы – не абстрактные понятия, если мы говорим о конкретных людях. Правда и честность – вот что это означает. Мы все знаем, как важно в наших условиях говорить и знать эту правду. Ложь и бесчестие –прямой путь к войне, правда и бескомпромиссность – путь к миру и созиданию. Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-хаджи Кадыров, чьей памяти посвящена эта премия, всегда говорил только правду, как бы сложно и
опасно это ни было», - сказал Кадыров.
В ходе церемонии дипломами, денежными призами и памятными подарками были награждены победители в разных номинациях: «Лучшая публикация в СМИ»,
«Лучший радиоматериал», «Лучший фотоматериал», «Лучший телевизионный материал», «Лучший социальный ролик» и «Лучший дебют».
Так, в номинации «Лучший дебют» в телевизионной версии стал журналист ГТРК
«Вайнах» Ибрагим Якубов, в печатной версии - журналист из Москвы Кристина
Сафронова. В номинации «Лучшая публикация в СМИ» обладателем первого места
стала журналист из Франции Татьяна Масс. Лучшим телевизионным материалом
была признана работа чеченского журналиста - автора фильма «Меня зовут
Анди Хашумов» Регины Джакаевой. В номинации «Лучший радиоматериал» была принята работа Тимура Блохина (Москва). В ходе церемонии были названы имена победителей в дополнительных номинациях: «Лучший материал о жизни и деятельности первого Президента ЧР Ахмата Кадырова», «Лучший материал на тему возрождения и развития Чеченской Республики», «Лучшая работа на чеченском языке», «Лучший материал о чеченской молодежи» и «Лучший материал о деятельности РОФ имени Героя России Ахмата Кадырова», которым также были вручены дипломы победителей и денежные призы. Завоевателем гран-при ежегодного конкурса «Золотое перо» в 2008 году стал специальный корреспондент ИА «Интерфакс» Альви Каримов, который также занял первое место в номинации «Лучший материал о жизни и деятельности первого Президента ЧР Ахмата Кадырова». По традиции ключи от автомобиля «Лада-Приора» победителю вручил Президент ЧР Рамзан Кадыров. Кроме того, за объективное и оперативное освещение событий, происходивших в Чеченской Республике, а также за многолетнюю деятельность, способствовавшую развитию СМИ республики и создание положительного образа Чечни, президент республики своим Указом наградил А. Каримова высшей наградой Чеченской Республики - орденом Кадырова.
     Приятной неожиданностью на торжественной  церемонии  для нас явилось то, что работа  Интернет-ресурса «ChechnyaTODAY.com» была отмечена в специальной номинации. Министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации  Шамсаил Саралиев, инициатор создания сайта, поблагодарил организаторов конкурса за почетный кубок.
В свою очередь директор ГУП « Республиканский центр « Интернет», Абдул-Бар Арсанукаев  поздравил коллектив сайта в связи с высокой оценкой их работы, а также поблагодарил их за добросовестный труд и профессионализм. За работой  Интернет-сайта стоят люди, которые всей душой болеют за него: Аслан Галаев, Иса Касаев,  Халид Дениев, Шамиль Арзанукаев, Рамзан Мажаев, Муслим Арсамирзоев,  Анзор Кадиев,Тамара Шовхалова, Тамила Гериханова– от слаженной работы этих людей зависит общий, эффективный результат. И то, что сайт «ChechnyaTODAY.com» был отмечен на Международном конкурсе журналистов « Золотое перо» в первую очередь заслуга каждого из них.

М.Хамидова
www.chechnyaTODAY.com











{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017г
Происшествия
Рамзан Черхигов: «Единая Россия» отвечает интересам граждан страныРамзан Черхигов: «Единая Россия» отвечает интересам граждан страны
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: