доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 14:31
Погода в Грозном +23 в Грозном

Президент ЧР Р. Кадыров встретился с главой Кабинета министров ЧР Одесом Байсултановым

18 декабря в 17:37 (2008 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров провел рабочую встречу с председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым. На встрече были подняты вопросы, касающиеся газификации некоторых населенных пунктов Чеченской Республики и привлечения в регион инвестиций, способствующих развитию экономики республики.

Касаясь первой части вопроса, глава республики отметил необходимость завершения работ по газификации отдельных населенных пунктов республики.

«Я неоднократно в течение всего года говорил о необходимости полного газоснабжения населенных пунктов республики, в которых были разрушены газопроводы или в которых их никогда не было. Тем не менее, я знаю, что остаются еще населенные пункты, где эти работы или не завершены, или не проводились вообще. К примеру, есть поселок в Шелковском районе и новый поселок в Курчалое, где не налажена газификация. Также в Ножай-Юртовском районе существует проблема слабой подачи газа. Хотя в текущем году проделана огромная работа в плане строительства и восстановления республики, тем не менее людям, чьи дома не отапливаются, от этого не легче. Нужно в кратчайшие сроки изыскать средства и разрешить сложившуюся ситуацию», - отметил Р. Кадыров.

При этом глава республики обратил внимание на вопрос нецелевого использования газа, а также подключения к газораспределительной станции кустарным способом.

«Во многих случаях это подключение к газу домов без соблюдения элементарных норм безопасности, а также незаконное подключение к газовой сети мини-заводов, в основном занимающихся изготовлением кирпичной продукции. Подобные действия наносят урон не только бюджету республики, но и увеличивают опасность возникновения пожара в домах. И потому эту проблему необходимо решить», - отметил глава республики.

В свою очередь премьер-министр ЧР Одес Байсултанов заверил Президента ЧР в том, что данная проблема будет решена в кратчайшие сроки.

«Касательно вопроса газификации Курчалойского района, то эта проблема уже решается. На место выезжала специально созданная рабочая группа, которая разбиралась в создавшейся ситуации. Проблема заключалась в перебойной подаче газа. Для устранения этой проблемы изысканы необходимые средства и начаты работы», - подчеркнул О. Байсултанов.

В ходе встречи Рамзан Кадыров также отметил, что для финансовых вливаний инвесторов в регионе необходимо создать максимум условий.

«Во время недавней поездки в Саудовскую Аравию я провел несколько встреч, в ходе которых были достигнуты договоренности о привлечении в республику дополнительных инвестиционных средств. Необходимо создать соответствующую рабочую группу, выслушать все пожелания инвесторов и предпринимать всевозможные шаги для привлечения максимум инвестиций в республику, так как в этой ситуации заинтересованная сторона - Чеченская Республика. Мы не можем себе позволить вглядываться в итоговую стоимость того или иного проекта инвесторов, оценивая в уме ее мизерную или крупную стоимость. Напротив, необходимо всячески помогать и содействовать им, потому что, если удастся создать хоть одно рабочее место, это уже результат», - подчеркнул Р. Кадыров в этой связи.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет