доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 11:08
Погода в Грозном +15 в Грозном

Как праздновали Великую Победу потомки победителей

21 июня в 18:21 (2010 г.)
21.06.2010 /18:20/ Россия настолько многонациональная страна, что большинство проблем в принципе проистекает от наличия этих самых национальностей. Появляется какая-нибудь инфекция, впервые якобы обнаруженная у представителей Среднеазиатских государств и всё. Все средства массовой информации начинают трубить о таджиках – разносчиках инфекций. Хотя на самом деле эта инфекция воспроизведена на секретном военном объекте, но каким-то образом опробована на бедных таджиках. Среднестатистический человек не желает размышлять об истоках появления инфекции. Ему легче поверить телевизору, что таджики виноваты. И в итоге начинаются массовые избиения людей нерусской национальности. Инфекция – это действительно сложная ситуация, другое дело, когда, казалось бы, простой, бытовой конфликт тоже переносят на межнациональную плоскость. Если где-нибудь на дискотеке в Москве прозвучит клич «бей нерусских», разгорячённая толпа не станет разбирать прав человек или неправ, виноват он или не виноват и даже по какой причине нужно бить человека. Главное – призыв прозвучал и какая разница, главное побить всех «чёрных». Тогда, все проблемы России будут решены. Иногда происходит такое, что «нерусские», оказываются более стойкие в драке или к ним на помощь приходят такие же «нерусские» и нападающие оказываются побитыми. В этом случае виноватыми опять остаются «нерусские», ведь хорошо известно, что  милиция не испытывает симпатии к выходцам из Средней Азии и тем более не любят кавказцев, а особенно чеченцев. Случай, произошедший в Москве в Крылатском  можно с уверенностью назвать «подрались неизвестно за что, в итоге восемь человек оказались с ножевыми ранениями».
Случай произошёл в ночь с 9 на 10 мая в половине второго ночи. Праздник Победы, когда с фашистской Германией сражались представители всех национальностей СССР, превратился в сражение между потомками разнонациональных победителей.
Столкнулись два человека на тротуаре. Банальная ситуация. Можно извиниться друг перед другом и разойтись. Однако один из них оказался далеко не трезвым, а другой оказался чеченцем в компании с двумя ингушами. Конфликт готов, прозвучал клич – «понаехали, толкаются, не дают прохода коренному жителю». Такие мелочи, что «Россия – наш общий дом», «Все люди – братья» и тому подобное уже никого не интересует. «Коренной житель» возвращается с приятелями в количестве 25-30 человек (позднее превратившись в «потерпевшего», он утверждал, что «задели» как раз его, затем толкнули в грязь и обматерили). В результате драки в городскую больницу № 71 доставили восемь раненых с ножевыми ранениями. Чеченец среди них был только один. Хотя по признанию потерпевших с тремя кавказцами дрались, по крайней мере, пятнадцать человек (кроме семерых с ножевыми ранениями, ещё восемь человек получили побои). Подробности произошедших событий из уст разных очевидцев и участников можно трактовать по-разному, но результат налицо. Самое интересное – это как разворачивались дальнейшие события.
Как рассказали родственники Магомеда Зильбухарова, внимание прибывшей милиции было полностью уделено именно чеченцу. По прибытии в больницу М. Зильбухаров тут же превратился в подозреваемого. Принимавший в ту ночь врач зашил рану без анестезирующих препаратов. В ответ на просьбу сделать хотя бы обезболивающий укол, врач кричал: «А что? Ты думал, будешь резать русских ребят, а тебя тут ещё и лечить будут».
Прибывшие сотрудники ОВД «Крылатское» почему-то сразу оцепили палату, в которой лежал раненный в горло Магомед Зильбухаров, оставив без внимания палаты его недавних семерых противников. Дознаватели ОВД «Крылатское», удалив из палаты № 207 всех больных, кроме Магомеда Зильбухарова, предъявили раненому ультиматум, предварительно нанесли несколько ударов, чтобы был умнее: «Или сообщаешь, как найти твоих дружков, слишком умело орудовавших ножами в драке, или отсидишь и за себя и за них». Более ясного дела дознаватели не встречали в своей жизни – трое кавказцев порезали и побили 15 человек, предварительно окружив их.
На следующий день, не уведомив родственников и адвоката М. Зильбухарова, милиционеры забрали раненого из больницы. Дежурного врача отказывавшегося отпускать тяжелого больного, заставили написать справку о переводе в другую больницу (прилагается к материалам дела). «Другой больницей» оказалось РОВД «Крылатское». Не проводя никаких следственных действий, парня потерявшего 2,5 литра крови продержали, положив на пол, в актовом зале с 14.00 до глубокой ночи. Затем появилась оперативно-следственной группа во главе со старшим лейтенантом юстиции А. Слявиным.
Состоялось «опознание». Едва живой «подозреваемый», с множеством синяков и кровоподтеков на лице, был усажен среди типичных среднеазиатов. «Опознали» его с «большим трудом», помогла шестисантиметровая ножевая рана в горле. Подобные «процессуальные действия» вполне можно квалифицировать, как пытку.
На очных ставках «потерпевшие» красочно описывали жуткую картину: распоясавшиеся чеченские хулиганы на следующий день после Парада Победы, средь бела дня, посреди Москвы неторопливо режут ножами ни в чём не повинных ангелочков «коренной национальности». Когда к 5. 30 ч. воспоминания о битве закончились – санкция судьи на арест Зильбухарова была получена без проблем. Зная, что именно Амирхан и Руслан (имена двух других «нерусских» участников драки) отбили у нападавших раненого ножом в горло Магомеда ещё в начале драки, подхватив его под руки, отнесли домой и вызвали «скорую» – следователь снова и снова требовал указать адреса и фамилии спасителей. А когда не получил желанных сведений – сочинил постановление о привлечении в качестве обвиняемого, где лишь однажды упомянул о том, что гражданин Зильбухаров, оказывается, тоже был замечен с ножом в руке.
Адвокат М. Сатуев обратился к заместителю председателя комитета по безопасности ГосДумы РФ Магомеду Вахаеву с просьбой обратить внимание на инцидент в Крылатском, генерального прокурора Юрия Чайки и министра внутренних дел Рашида Нургалиева.
В своём заявлении он признаёт, что повод для драки дали всё же чеченцы. Но считает реакцию местных парней на агрессивное хамство одного из гуляк абсолютно неадекватной, а использование ножей (ножи использовали с обеих сторон!) – вынужденной мерой самообороны в условиях подавляющего численного перевеса нападавших.
Россия – великая страна. Она велика и просторами, и богатством, но порой, творимое неадекватное действие переходит все границы величия нашей страны.
Учитывая такой факт, что чеченцы и другие представители кавказских национальностей являются гражданами этой великой страны, нет ничего противозаконного ни Конституции, ни человеческой морали, что кавказцы живут в столице и других городах России. Война в Чеченской Республике, спровоцированная политиками и авантюристами различной национальности заставила многих чеченцев выехать с территории республики. Вполне закономерно, что некоторые из них обустроились, занялись коммерцией, купили жильё и остались там жить. Ведь они не уехали в Европу или в Китай, они нашли прибежище на территории страны, гражданами которой они являются. Но «коренному населению» столицы не совсем нравится, что наглые «чечены понаехали» и совсем не дают жить.
Все последствия проистекают от предыдущих действий. Наша милиция, например, почти полным составом побывала на территории ЧР во время Контртеррористической операции. Многие сотрудники МВД РФ прекрасные специалисты, честные служащие и адекватные граждане, прекрасно понимают, что в военном конфликте народ не виноват. Но порой находятся среди них человеконенавистники и националисты в высшей степени, что не разбирают белое и чёрное.
Большинство бед России как раз именно из-за таких людей. В случае с Магомедом Зильбухаровым выявилась непростая ситуация с откровенным превышением должностных полномочий и прямым нарушением Конституционных прав гражданина Российской Федерации. У парня с ножевой раной в горле практически нет никаких шансов, даже если он сумеет говорить к моменту суда, создаётся впечатление, что приговор над ним уже вынесен.
К сожалению, отношение к чеченцам не претерпело радикальных изменений. Всё так же общественное настроение определяет кучка шизофреников-ксенофобов. Неужели Россия нуждается в очередной кампании по выявлению и наказанию «оборотней в погонах».
Второй момент заключается в самой истории. Чеченцы участвовали в самых знаменитых сражениях новейшей истории. Вспомним Дикие дивизии времен Первой мировой войны, когда на самых трудных полях сражений дивизия показывала чудеса храбрости и отваги. Героические защитники Брестской крепости – 300 чеченцев и ингушей как 300 спартанцев встали против армады Гитлеровской армии. Дни героической защиты Брестской крепости навсегда войдут в мировую историю, как не имеющий прецедента. В современное время – чеченцы первыми встали на защиту Родины против армии международного терроризма и по сегодняшний день погибают, защищая Россию. Война приносит горе и разруху, смерть и голод, но многие народы нашей родины, защищали ее, не думая о своей национальности. Так почему, сегодня, разные псевдо патриоты, ксенофобы и шовинисты пытаются раскачать национальный вопрос и с пеной во рту и с ножами в руках доказывают свой патриотизм.       

Мавсар ВАРАЕВ

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет