доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:41
+11 в Грозном

На имя Президента ЧР приходят отзывы с благодарностью от соотечественников

19 декабря в 12:47 (2008 г.)
19.12.2008// Чеченские семьи, проживающие за пределами республики и Российской Федерации, выражают искреннюю благодарность Президенту ЧР Р.
Кадырову за предоставленную уникальную техническую возможность ежедневно получать самую свежую информацию о своей родине. Как отметили в Министерстве ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, письма с благодарностью руководству республики приходят с разных точек планеты.

«Мы получаем массу писем и электронных сообщений, в которых чеченцы, проживающие за пределами республики и России, благодарят Президента ЧР Рамзана Кадырова за выход чеченского телевидения на спутниковое вещание. Благодарственные отзывы, письма и ролики на имя главы региона Р. Кадырова от наших соотечественников пришли из Швейцарии, Бельгии, Германии, Сирии, Австрии, России и многих других точек планеты»,- отметил заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Джамалдинов.

По его словам, сначала люди выражали недоверие возможности выхода республиканского телевидения на спутник. Теперь же в адрес руководства
приходят только письма с искренней благодарностью. Напомним, что идея выхода чеченского телевидения на спутниковое вещание принадлежит президенту республики Рамзану Кадырову, который ранее отмечал, что это позволит окончательно взломать негативные стереотипы о чеченцах,
которые еще существуют в мире. «Теперь все желающие смогут увидеть все, что происходит в республике из первоисточника. Мы покажем и докажем, что Чеченская Республика ничем не отличается от других регионов России и является одним из спокойных ее субъектов.

Это, я уверен, будет способствовать возврату наших соотечественников на родину, в которой уже ничто не представляет угрозу жизни»,- сказал он. Отметим также, что смотреть программы чеченского телевидения могут жители всей Европы, стран Скандинавии, Ближнего Востока, Северной Африки, Средней Азии, России и других стран мира. Планируется, что новости телеканала будут выходить пять раз в сутки. Также появится возможность организации телемостов. В рамках увеличения объема вещания будет налажена обратная связь и созданы корреспондентские пункты в Центральной Европе, Азии, на Ближнем Востоке, г. Москве и г. Ростове-на-Дону.

Также планируется субтитровый перевод на английский язык. Напомним, что Чеченская телерадиокомпания «Грозный» вышла на тестовое спутниковое эфирное вещание, а уже в конце декабря телеканал «Грозный» начнет официальную трансляцию, которая будет проходить через спутник Экспресс-АМ22. Ставка сделана на широкий европейский луч (Wide Europe) космического аппарата Экспресс-АМ22 с точкой стояния 53 градуса в.д. Вещание чеченского канала будет осуществляться в открытом доступе с круглосуточным режимом на 7 часовых поясов.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет