доллар    57.24 $
евро 67.33 €
18 октября, 07:04
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чеченской Республике биопаспорта получили около четырех тысяч человек

22 июня в 08:42 (2010 г.)
22.06.2010 /08:36/ Управлением Федеральной миграционной службы по Чеченской Республике с марта 2009 года выдано порядка четырех тысяч паспортов нового образца сроком на десять лет. По словам заместителя руководителя УФМС по ЧР Валида Чагаева, препятствий для получения загранпаспортов для жителей республики нет, единственная проблема заключается в очередях.

«Чтобы решить проблему длинных очередей, мы вместо прежних двух дней ведем прием документов и оформление заграничных паспортов четыре дня в неделю. К тому же мы начали прием документов и через Интернет. Необходимо просто правильно заполнить все необходимые документы, после чего человек получает уведомление по почте в течение двух недель. Затем он должен приехать в Управление, где будет сделана фотография для биопаспорта на специальном оборудовании. Все анкетные данные и двухмерные фотографии направляются в единый Центр персонализации паспортов. В течение чуть более месяца человек становится обладателем загранпаспорта», - сказал он.

Как пояснил В. Чагаев, за неделю Управление принимает до 300 человек. Также здесь идет прием документов и на паспорта старого образца сроком на пять лет.

Вопрос открытия филиалов ОВИРа находится в разработке. Но уже сейчас, по словам В. Чагаева, планируется открыть дополнительно пять пунктов приема документов на оформление загранпаспортов в различных районах республики, среди них Гудермесский, Курчалоевский, Надтеречный и другие.

«Пункты по приему документов должны быть оснащены современным оборудованием, ведь паспорта выдаются с биометрическими данными человека, а сотрудники должны пройти специальный курс обучения работе, а это требует финансовых затрат»,- сказал Валид Чагаев.

Отметим, что Чеченская Республика, на территории которой на протяжении нескольких лет вообще не оформлялись заграничные паспорта, стала первым регионом в Южном федеральном округе (до образования СКФО), где в штатном режиме начала функционировать система приема паспортов нового поколения. До сих пор загранпаспорта с биометрическими данными выдавались лишь в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет