доллар    57.57 $
евро 67.69 €
23 октября, 03:53
+12 в Грозном

Мы Вас помним!

19 декабря в 13:04 (2008 г.)
Накануне в актовом зале Дома печати вспоминали журналистов погибших при исполнении служебного долга в Чеченской Республике. Почтить память тех, кто оставался верным своей профессии в самое страшное и трудное время для родины пришли  - 1-ый   заместитель министра по  внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР Казбек Ахмадов, известный российский журналист Алишер Ходжаев, представители СМИ, а также родственники, друзья и коллеги погибших.
В начале мероприятия был показан видеоролик, в котором были показаны лица журналистов, которых к огромному сожалению нет среди живых.
 Ведущая мероприятия директор Департамента мониторинга информаций МВСНППИ ЧР Аза Газиева, обращаясь к родственникам погибших в зале сказала: «Хоть  мы и  не говорим о своих коллегах каждый день,  память о них будет жить в наших сердцах вечно. Который год мы собираемся, для того чтобы отдать дань погибшим выполняя профессиональный долг. Мы хотим разделить с родственниками то горе, которое их настигло. Мы своих товарищей помним, ценим и любим».
В ходе мероприятия  Министерством по  внешним связям, национальной политике, печати и информации, была оказана материальная помощь семьям погибших.
Журналисты, разных возрастов и национальностей вооружившись самым верным орудием  - словом, боролись за правду и будущее   своего народа -  невзирая ни на что.  С 1991 года в Чеченской Республике погибло и пропало без вести около 100 журналистов, из них 22 - сотрудники местных средств массовой информации. Хусейн Гузуев – председатель Государственного комитета по телевидению и радиовещанию ЧР. Погиб в Грозном 26 ноября 1994 года во время военного столкновения между отрядами генерала Дудаева и оппозиции. Шамхан Кагиров – корреспондент газеты « Возрождение» и собкор « Российской газеты». Расстрелян 12 декабря 1995 года в автомобиле в окрестностях Грозного.  Нина Ефимова – корреспондент республиканской газеты « Возрождение». Похищена в Грозном вместе с матерью 8 мая 1996 года, убита выстрелом в голову. Адлан Хасанов, корреспондент агентства « Рейтер», погиб при теракте 9 мая 2004 года на стадионе « Динамо». Лиза Бердукаева – сотрудница пресс-службы Правительства  ЧР, погибла при теракте на территории Правительства 27 декабря 2002 года.  
Профессия журналиста требует мужества, честности и высокого чувства гражданского долга, память о погибших остается и останется  жива, являясь примером для тех, кто приходит им на смену. Дал геч дойла царна! Дал декъал бойла уьш!

М. Хамидова
 www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет