доллар    57.42 $
евро 67.76 €
18 октября, 21:36
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров: «В Чеченской Республике все должно соответствовать букве закона»

23 июня в 09:11 (2010 г.)
23.06.2010 /09:06/ Комиссия по урегулированию и упорядочиванию земельных отношений и землепользования  завершила работу в шести районах Чеченской Республики.  Об этом Президенту ЧР доложил первый вице-премьер Правительства ЧР, председатель комиссии Магомед Даудов. «На первом этапе работа комиссии была сосредоточена в девяти районах республики. На сегодняшний день работа проведена в шести, в остальных трех проверки завершатся в течение ближайших 2-3 дней», - сказал М. Даудов.

По его словам, при комиссии созданы 14 рабочих групп, которые ведут основную работу в районах республики.

«Нам предстоит проверить на законность пользования все сельхозугодия республики. По данным Министерства имущественных и земельных отношений ЧР 8500 га числятся как отведенные для индивидуального жилищного строительства», - сказал М. Даудов.

Он также отметил, что в ходе работы часто встречаются случаи   ненадлежащего исполнения договора аренды, заключенного с Министерством имущественных и земельных отношений.

«Результаты проверок показывают, что из отданных в аренду земель не используется и третья часть. В таких случаях мы возвращаем земли обратно в собственность  республики. Таким образом, на сегодняшний день урегулирован вопрос по более 10000 га земельной площади», - сказал М. Даудов.

Р. Кадыров поблагодарил М. Даудова за проводимую работу и подчеркнул, что тема нецелевого использования земель должна быть закрыта раз и навсегда.

«Все эти вопросы накопились в связи с известными трагическими событиями, но на сегодняшний день это не является оправданием. В Чеченской Республике все должно соответствовать букве закона, в том числе и в вопросах землепользования», - сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет