доллар    56.54 $
евро 63 €
30 мая, 16:02
Погода в Грозном +24 в Грозном

За пять месяцев этого года выявлено 183 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

23 июня в 12:19 (2010 г.)
23.06.2010 /12:18/ В Чеченской Республике широко развернута антинаркотическая пропагандистско-информационная работа.  В настоящее время активно проводится Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью!», месячник, приуроченный к Международному дню борьбы с наркоагрессией и межведомственная оперативно-профилактическая операция «МАК-2010».

По словам начальника группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН майора полиции Мовлы Гайраханова, успешное силовое противодействие незаконному обороту наркотиков создает дефицит наркотических средств, но не решает проблему спроса на психоактивные вещества. Наркополицейским приходится сталкиваться с новыми угрозами здоровью и безопасности жителей республики.

По его словам, вместе с проблемой использования кодеиносодержащих препаратов для изготовления дезоморфина в республике возрастает рынок предложения курительных смесей, которые реализуются на законных основаниях.

«При этом в свободном обороте запрещена только часть смесей, содержащих в своем составе наркотические вещества. К примеру, «Спайс», ароматическая химическая смесь из экзотических трав. Она продается под названием «Благовония». Продавцы смесей спокойно рекламируют свой товар, утверждая, что они подходят для аромотерапии и в качестве благовоний. При этом подчеркивая, что это легальная продукция», - говорит М. Гайраханов.

Он сообщил, что за пять месяцев текущего года из незаконного оборота изъято 13 кг 302 грамма наркотических средств и психотропных веществ. При этом наркополицейские уточнили, что анализ изъятых наркотиков показывает пятикратное превышение доли наркотического средства дезоморфина над героином.

Всего за указанный период текущего года сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Чеченской Республике  выявлено 183 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них тяжких – 76, особо тяжких - 19, связанных со сбытом наркотических средств - 28, с содержанием наркопритонов - 13. Также выявлено шесть преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Как отметил М. Гайраханов, уберечь подрастающее поколение от губительных пороков, не соответствующих чеченскому менталитету, это задача всего общества, и пока самым эффективным оружием в этой борьбе остается слово.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет