доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 10:57
+16 в Грозном

Дети-сироты из Грозного будут изучать звездное небо чеченской столицы

23 июня в 14:40 (2010 г.)
23.06.2010 /14:40/ Сотрудники налоговых органов провели экскурсию в Гудермес для воспитанников подшефной школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г. Грозного. Ребята смогли посетить хладокомбинат «Айсберг» и Межрайонную инспекцию ФНС России №2 по Чеченской Республике. Домой дети вернулись с многочисленными подарками. На предприятии, производящем мороженое, детей встречал заместитель генерального директора Амир Таймасханов и начальник Межрайонной инспекции ФНС России №2 по Чеченской республике  (расположена в Гудермесе) Салавди Гехаев. Они показали гостям из столицы производственный цех. Здесь мальчики и девочки смогли собственными глазами увидеть процесс выпуска любимого лакомства. Дети с огромным удовольствием рассматривали оборудование и имели возможность прямо на месте отведать только, что сошедшую с конвейера продукцию. Впрочем, пробой сладкого десерта  дело не ограничилось, по распоряжению Амира Таймасханова детям подарили несколько ящиков мороженного. По окончанию экскурсии заместитель директора ООО «Айсберг» рассказал молодежи на доступном ей языке о технологии изготовления мороженого, применяемых  ингредиентах и выпускаемых сортах, а также о рынках сбыта  чеченской продукции из Гудермеса. Слушающие также узнали о том, что «Айсберг» является не только коммерческим проектом, но и выступает в роли благотворительной  организации. Мороженое из Гудермеса бесплатно раздается во время футбольных матчей на стадионе имени Султана Белимханова, бесплатно доставляется в школы, приюты, детские сады. При этом, средства, вырученные от реализации мороженного, поступают фонд имени первого президента Чеченской республики, героя России  Ахмат-Хаджи Кадырова и оттуда идут на финансирование различных социальных программ, реализуемых в республике.  Что интересно, тему беседы с заместителем директора предприятия  «Айсберг» задали сами дети, причем самые живые вопросы исходили от самых маленьких вопрошателей.

      По итогам визита на хладокомбинат директор Республиканской общеобразовательной школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г. Грозного Асламбек Домбаев и сотрудники налоговых органов поблагодарили руководство «Айсберга» за теплый прием. В свою очередь представители принимающей стороны отметили, что всегда рады гостям. 

       Очередным мероприятием в рамках посещения Гудермеса был визит в Межрайонную инспекцию ФНС России №2 по Чеченской республике . В налоговой ждали воспитанников школы-интерната. Первые двери, раскрывшиеся перед подопечными в ходе экскурсии по инспекции, были двери в кабинет начальника Салавди Гехаева. Он предоставил самому активному гостю возможность занять свое кресло и представить себя в роли руководителя. Малыш настолько сильно вжился в роль и ему так понравилось рабочее место главного налоговика Гудермесского района, что он тут же  начал отдавать распоряжения. Например, попросил сводить его в «Грозный-Сити» и вымыть в инспекции полы. Следующим местом посещения стал зал заседаний, где дети рисовали за овальным столом свои впечатления от поездки в Гудермес. Картины подарили начальнику второй инспекции. Он обещал развесить творения юных художников в коридорах инспекции. Затем детей провели в актовый зал. Там сироты продемонстрировали артистическое мастерство и в ответ получили ценные подарки, в том числе - телескоп. Дарам малыши были очень рады. Как признался один из мальчишек, теперь у него будет возможность изучать по ночам звездное небо Чеченской республики. Завершилась поездка в Гудермес праздничным обедом в столовой инспекции.
      По словам организаторов поездки детей в Гудермес, шефов интерната – сотрудников налоговых органов - подобные мероприятия проводятся по поручению руководителя Управления ФНС России по Чеченской республике Ислама Вазарханова в рамках шефской работы и во исполнение молодежной политики президента Чечни  Рамзана Кадырова  с целью социализации детей и их патриотического воспитания.


Пресс-служба  Управления ФНС России  по Чеченской республике



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет