доллар    57.42 $
евро 67.74 €
20 октября, 08:32
Погода в Грозном +10 в Грозном

В общереспубликанском субботнике приняли участие жители Дагестана

23 июня в 14:58 (2010 г.)
23.06.2010 /14:57/ Общереспубликанский субботник, объявленный Президентом ЧР Р. Кадыровым, становится все более массовым. Сегодня  для участия в субботнике в Чечню приехали чеченцы,  проживающие в Дагестане.  Автобус с гостями прибыл в столицу рано утром, более пятидесяти жителей  Казбековского и  Хасавюртовского районов Республики Дагестан  приехали в столицу со своим орудием труда: бензопилы, лопаты, топоры, молотки и многое другое.

Возглавляли делегацию -  депутат районного собрания Казбековского района  Осман Умаев и депутат сельского собрания с. Ленин-Аул Хасав-Юртовского района РД  Ахмед Далгатов.

Тружеников из соседней республики встретили министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев и директор ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР» Ваха Хашханов.

Встречая гостей, Ш. Саралиев подчеркнул, что глубоко  уважает жест наших братьев живущих за пределами республики. Их стремление приложить свои усилия в благоустройстве республики жителями Чечни будут замечены и оценены по достоинству - Сегодня мы наблюдаем, как братья-чеченцы из Дагестана, откликнувшись на призыв нашего Президента Р. Кадыров, принимают участие в очистке и уборки города Грозного. Они откликнулись, поскольку им небезразлична судьба нашей республики и города,- отметил Шамсаил Саралиев.

Далее В. Хашханов поприветствовал гостей и отметил  чистоту  и благородство их помыслов.  

 Несмотря на то, что вы проживаете за пределами республики, вами не забыты корни, вы помните, чья  кровь течет в ваших жилах. Да воздаст вам  Всевышний за ваши благие деяния, - сказал богослов.



  Несмотря на границу, которой разделили нас государственные власти, мы являемся этническими чеченцами. Услышав призыв нашего Президента Р.Кадырова,   мы посчитали своим долгом участвовать в субботнике,- отметил Осман Умаев.

Гости подчеркнули, что независимо от места нахождения, они всегда следят за ситуацией в Чечне.

- Благодаря спутниковому вещанию ЧГТРК «Грозный», мы имеем возможность круглосуточно лицезреть цветущую республику. Также хотелось поблагодарить министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева, благодаря ведомству, которым он руководит мы не чувствуем себя отрезанными от родной земли,- сказал А.Далгатов.

После краткого инструктажа, делегация во главе с Ш. Саралиевым и В. Хашхановым проследовали в сектор №1 г. Грозного, который закреплен за Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым. По прибытию на территорию, были созданы бригады, определены участки для очистки. Далее участники общереспубликанского субботника приступили к усердной работе.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет