доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:51
+9 в Грозном

В отношении главного врача и его заместителя возбуждены уголовные дела

23 июня в 17:55 (2010 г.)
23.06.2010 /17:54/ Сотрудниками УБЭП МВД по ЧР при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлен факт получения взятки главным врачом ГУ «Клиническая больница №3 г. Грозного» и ее заместителем. Об это сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР. Оперативными сотрудниками милиции установлено, что главный врач больницы, используя свое служебное положение в корыстных целях, лично получила взятку в виде 3 тысяч рублей от жительницы республики Г. за составление и выдачу фиктивного медицинского эпикриза на лицо, которое фактически не находилась на стационарном лечении в указанном медучреждении, для предоставления в медико-социальную комиссию и установления группы инвалидности.

За предоставление оттисков гербовой печати и учинения подписей на эпикризе, взятку в виде 500 рублей получила и заместитель главного врача.

Сразу после совершения преступления оба врача были задержаны с поличным.

По данному факту СУ при МВД по ЧР в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег).

Прокуратурой Чеченской Республики постановления о возбуждении уголовных дел признаны законными и обоснованными, их расследование прокуратурой республики взято на контроль.

В настоящее время в отношении обоих врачей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет