доллар    57.3 $
евро 67.41 €
17 октября, 23:50
Погода в Грозном +14 в Грозном

Представители ДУМ ЧР приняли участие в открытии мечети в селе Экажево

24 июня в 10:14 (2010 г.)
24.06.2010 /10:11/ Делегация из ЧР  во главе с первым заместителем муфтия Валитом Куруевым приняла участие в торжественной церемонии открытия мечети в селе Экажево Республики Ингушетия. По такому случаю в республику прибыли почетные гости - председатель Духовного Управления мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, муфтии Кабардино – Балкарии, Адыгеи, Дагестана. В церемонии открытия также принял участие и Президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Сегодня знаменательный день и волнительный момент – на земле Ингушетии появился еще один дом Аллаха. Благодарю гостей, прибывших к нам для того, чтобы разделить эту радость и всех, тех, кто принимал участие в строительстве мечети, - сказал Юнус-Бек Евкуров, обращаясь к присутствующим.

 Также Юнус-Бек Евкуров сообщил, что в скором времени планируется открытие Духовного центра в столице Ингушетии городе Магас.

– Это будет целый комплекс, куда войдут мечеть, медресе, и ряд других объектов, - подчеркнул Президент Республики Ингушетия.

По его словам эскиз будущего Духовного центра уже готов и утвержден.

В свою очередь муфтий Республики Ингушетия Иса Хамхоев вручил Валиту Куруеву благодарственное письмо адресованное Президенту ЧР Рамзану  Кадырову  за большой личный вклад в деле строительства Соборной мечети села Экажево.

Отметим, что эта мечеть построена на месте сгоревшей  около двух лет назад мечети.


Пресс-служба Дум ЧР

ФОТО:  Пресс-служба Президента РИ




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет